Собрать необходимые продукты для приготовления имбирного печенья.
Имбирное печенье в глазури «Пятачки»
Имбирное печенье в глазури, сделанное в виде различных новогодних фигурок, украшенных сахарной глазурью, является признанным символом Рождества и Нового года. Домашнее имбирное печенье – вкусное угощение, которое может также послужить душевным подарком, вызывающим радость и теплые чувства. Для придания печенью красивого оттенка, в него часто добавляют какао, которое также добавляет выпечке тонкий шоколадный вкус. Если в процессе готовки печенья сделать в нем дырочки, то можно использовать готовые изделия как украшение для елки. Ароматное имбирное печенье, поднимет настроение в любое время года — ведь совсем необязательно печь его только к зимним праздникам!
Ингредиенты для блюда Имбирное печенье в глазури
• яйцо — 1 шт.
• мука — 250 г
• какао-порошок — 1 ст. л.
• сахар — 80 г
• мягкое сливочное масло — 70 г
• имбирь молотый — 1 ч. л.
• корица молотая — 1 ч. л.
• гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• мёд — 1 ст.л
• сода — 0,5 ч. л
• упаковка глазури – 1 шт.
Приготовление блюда Имбирное печенье в глазури по шагам
После этого сухие и влажные ингредиенты соединить вместе. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не слепится в однородную массу. Правильное тесто не должно прилипать к рукам. Если крошки теста не соединяются в шар, то надо добавить немного масла; а если оно липкое, то следует подмешать немного муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.
Половину теста раскатать скалкой пласт толщиной 5-7 мм. Другая часть теста в это время находится в холодильнике, чтобы оно не стало слишком мягким.
Из раскатанного теста быстро вырезать формочками различные фигурки. Для получения печенья в форме пятачков использовать рюмку и толстую соломинку.
Вырезанные фигурки выкладывать на противень, застеленный пергаментом. К этому времени духовка должна быть разогрета до нужной температуры. При 180°С имбирное печенье выпекается от 10 до 15 минут в зависимости от толщины заготовок. По окончании выпекания первой партии печенья, достаем из холодильника второй комок теста и проделываем с ним такие же манипуляции. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.
Готовое остывшее имбирное печенье украсить сахарной глазурью, обмакивая каждое изделие в свежеприготовленную глазурь лицевой стороной.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирное печенье в глазури «Пятачки»".