Форма авторизации

Венгерский гуляш

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 135 мин.

Говяжье мясо медленно тушится с луком, чесноком, томатной пастой и сладкой венгерской паприкой, в результате чего получается нежное, мягкое и пряное блюдо.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 549 ккал.

1/3 стакана растительного масла;
3 луковицы, мелко нарезанные;
2 столовые ложки венгерской сладкой паприки;
2 чайные ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
1,3 кг говяжьего тушеного мяса, нарезанного небольшими кубиками (около 1 см);
170 г томатной пасты в банке;
1,5 стакана воды;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1 чайная ложка соли.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте масло в большой кастрюле или на сковороде на среднем огне. Готовьте лук в масле до мягкости, постоянно помешивая. Соберите лук ложкой, поместите в другую ёмкость и отставьте в сторону.

Шаг №2

В средней миске смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец. Смажьте кубики говядины специями и готовьте в ёмкости, из которой извлекли лук, до появления коричневого оттенка со всех сторон.

Шаг №3

После этого верните лук в кастрюлю и залейте томатной пастой, водой, чесноком и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Продолжительность приготовления составляет приблизительно 1,5-2 часа. Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Венгерский гуляш".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...