Нагрейте масло в большой кастрюле или на сковороде на среднем огне. Готовьте лук в масле до мягкости, постоянно помешивая. Соберите лук ложкой, поместите в другую ёмкость и отставьте в сторону.
Венгерский гуляш
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 549 ккал.
1/3 стакана растительного масла;
3 луковицы, мелко нарезанные;
2 столовые ложки венгерской сладкой паприки;
2 чайные ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
1,3 кг говяжьего тушеного мяса, нарезанного небольшими кубиками (около 1 см);
170 г томатной пасты в банке;
1,5 стакана воды;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1 чайная ложка соли.
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец. Смажьте кубики говядины специями и готовьте в ёмкости, из которой извлекли лук, до появления коричневого оттенка со всех сторон.
После этого верните лук в кастрюлю и залейте томатной пастой, водой, чесноком и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Продолжительность приготовления составляет приблизительно 1,5-2 часа. Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Венгерский гуляш".