Взять кусок мяса — лучше использовать говядину или телятину на косточке или на хрящах.
Суп гуляш венгерский с чипетками
Рецепт суп гуляша венгерский с чипетками
Суп гуляш – популярное в Венгрии национальное блюдо. Представляет собой густой наваристый суп с мясом, большим количеством овощей и специями. Одни из главных составляющих гуляша – паприка (высушенный и измельчённый в порошок красный перец), свежий сладкий и острый перцы. Допускаются вариации с различными овощами – главное, чтобы в результате получилось в меру густое и острое блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Вместе с гуляшом часто подают чипетки – мелкие клёцки из крутого пресного теста.
Ингредиенты для блюда Суп гуляш венгерский с чипетками
- говядина или телятина - 700 г.
- картофель - 300 г.
- сельдерей корневой - 100 г.
- Сельдерей черешковый - 100 г.
- морковь - 80 г.
- лук репчатый - 60 г.
- перец сладкий - 180 г.
- зубчики чеснока - 3 шт.
- шампиньоны - 100 г.
- паприка - 10 г.
- перец чили - 5 г.
- томаты - 60 г.
- томатная паста - 2 ст. ложек
- тмин - 3 г.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 5 г.
- зелень свежая - 20 г.
- вода - 3 л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 100 г.
- Калорийность - 56.8 ккал.
- Белки - 4.3 г.
- Жиры - 2.4 г.
- Углеводы - 4.5 г.
Приготовление блюда Суп гуляш венгерский с чипетками по шагам
Налить в кастрюлю воду, отправить в нее подготовленное мясо, лук, морковь и поставить вариться.
Мясо готовить на сковороде до мягкости, по мере выпаривания жидкости подливать воду или бульон, добавить порезанные томаты.
Отправить зелень с чесноком в готовящийся гуляш, посолить. Параллельно с приготовлением супа можно сделать чипетки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп гуляш венгерский с чипетками".