Форма авторизации

Гуляш из говядины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Гуляш из говядины – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Готовится он из кусочков говядины, тушенных в томатном соусе с овощами и пряностями.

Ингредиенты для блюда

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 большие морковки;
  • 2 средних помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка тертой паприки;
  • 1/2 чайной ложки тертого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте их в большой кастрюле или сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.

Шаг №2

В той же кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Шаг №3

Добавьте нарезанные кубиками морковки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут.

Шаг №4

Верните обжаренную говядину в кастрюлю или сковороду. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и бульон. Добавьте лавровые листья, паприку, кориандр, гвоздику, сахар и щедро посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг №5

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Шаг №6

Подавайте гуляш с гарниром на ваш выбор, например, с пюре из картофеля или рисом.

Гуляш из говядины — это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Ароматный и насыщенный гуляш идеально сочетается с гарниром из картофеля, пасты или риса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гуляш из говядины".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...