Подготовка ингредиентов. Гребешки тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Зеленый лук нарезать кольцами.
Гребешки с зеленым луком

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Гребешки с зеленым луком — это простое, но изысканное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Гребешки обжариваются в сливочном масле с добавлением зеленого лука, что придает им неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 12 свежих гребешков
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зеленых лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Обжаривание гребешков. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Когда масло начнет плавиться, добавить гребешки и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавление зеленого лука. Добавить нарезанный зеленый лук к гребешкам и обжаривать еще 1-2 минуты до мягкости лука.
Подача. Переложить гребешки на тарелку, посыпать солью и перцем по вкусу и подавать горячими.
Гребешки с зеленым луком — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным гарниром или закуской на любом празднике или обычном ужине.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гребешки с зеленым луком".