Форма авторизации

Говядина булгоги (барбекю по-корейски)

Говядина булгоги

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 200 мин.

Первым секретом приготовлением говядины булгоги является предварительное маринование мяса. Начните с измельченного чеснока, лука, тертого имбиря и кунжутного масла в сочетании с коричневым сахаром, соевым соусом и каплями корейских хлопьев чили (гочугару). Очищенная, тертая азиатская груша добавляет сладости и помогает смягчить мясо. Этот волшебный, довольно быстродействующий маринад, прекрасно сочетается с любым мясом – курицей, свининой и говядиной. Вы можете контролировать текстуру мяса по толщине или тонкости ломтиков и продолжительности их маринования.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 243 ккал.
  • 500-600 г мякоти говядины без костей
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченных
  • 1/4 стакана измельченного репчатого лука
  • 1 ст. ложка свежего тертого имбиря
  • 1 ст. ложка жареного кунжутного масла
  • 1 ст. ложка светло-коричневого сахара или по вкусу
  • 1/3 стакана свежей тертой азиатской груши
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка красных перцевых хлопьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла, плюс еще для чистки сковороды
  • 2 чашки горячего пропаренного риса или по необходимости
  • 2 нарезанных зеленых луковых пера для гарнира

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте чеснок, тертый лук, тертый имбирь, жареное кунжутное масло, коричневый сахар вместе в миске. Добавьте тертую грушу, соевый соус и хлопья чили.

Шаг №2

Мясо нарезать поперек волокон на одинаковые кусочки толщиной 0,3-0,5 мм.

Переложить мясо в маринад и перемешать со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Не будет хуже, если мясо промаринуется дольше – до 12 часов.

Шаг №3

По окончании маринования приправить мясо солью и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать.

Шаг №4

Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда сковорода хорошо нагреется, добавьте говядину в один слой и готовьте, пока мясо не начнет карамелизоваться по краям, и влага не начнет испаряться. На жарку уйдет 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг №5

Подавайте булгоги горячим, сервируя пропаренным белым рисом с кимчи с зеленым луком.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говядина булгоги (барбекю по-корейски)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...