Форма авторизации

Мидии по-корейски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Корейские мидии — это блюдо с тонкими ломтиками мяса мидий, обжаренными с овощами в соусе на основе чеснока, имбиря и перца чили. Это прекрасная закуска или главное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг свежих мидий
  • 1 крупный лук-шалот
  • 1 морковь
  • 1/2 красного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежая петрушка или кинза для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Мидии должны быть чистыми, без наружных повреждений и скорлупы. Лук-шалот, морковь и перец чили необходимо мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить, а имбирь очистить и натереть на терке.

Шаг №2

В миске соедините соевый соус, мед и кунжутное масло. Тщательно перемешайте до получения гладкой смеси.

Шаг №3

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, морковь, перец чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг №4

Добавьте мидии в сковороду и перемешайте, чтобы они были равномерно распределены среди овощей. Влейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы мидии были покрыты соусом. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются и не станут мягкими и сочными (обычно это занимает 5-7 минут).

В заключение, мидии могут быть приготовлены на множество способов, и каждый способ придает им свой неповторимый вкус. Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать свежие мидии и следить за температурой приготовления, чтобы сохранить их вкус и текстуру.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мидии по-корейски".


Похожие рецепты
Оставить комментарий