Мидии должны быть чистыми, без наружных повреждений и скорлупы. Лук-шалот, морковь и перец чили необходимо мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить, а имбирь очистить и натереть на терке.
Мидии по-корейски
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Корейские мидии — это блюдо с тонкими ломтиками мяса мидий, обжаренными с овощами в соусе на основе чеснока, имбиря и перца чили. Это прекрасная закуска или главное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина.
Ингредиенты для блюда
- 1 кг свежих мидий
- 1 крупный лук-шалот
- 1 морковь
- 1/2 красного перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежеизмельченного имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- свежая петрушка или кинза для подачи
Приготовление блюда по шагам
В миске соедините соевый соус, мед и кунжутное масло. Тщательно перемешайте до получения гладкой смеси.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, морковь, перец чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мидии в сковороду и перемешайте, чтобы они были равномерно распределены среди овощей. Влейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы мидии были покрыты соусом. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются и не станут мягкими и сочными (обычно это занимает 5-7 минут).
В заключение, мидии могут быть приготовлены на множество способов, и каждый способ придает им свой неповторимый вкус. Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать свежие мидии и следить за температурой приготовления, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мидии по-корейски".









