Форма авторизации

Булгоги (говядина по-корейски)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 200 мин.

Вкусный маринад, приготовленный из соевого соуса, семян кунжута и масла, чеснока и небольшого количества сахара, придает неповторимый вкус говядине и овощам. Подается вместе с белым рисом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 243 ккал.

3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кунжута
1 зубчика чеснока, рубленых
1 чайная ложка белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки глутамата натрия (глутамат натрия) (по желанию)
0,5 кг говяжьего филе, тонко нарезанного
1 морковь, обжаренная
1 зеленый лук, нарезанный
1/2 желтого лука, нарезанного

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глутамат натрия. Положите в пакет говядину, морковь и лук; запечатайте и встряхните, чтобы  овощи и говядина пропитались соусом. Охладите в течение 2,5 часов. Я предпочитаю мариновать всю ночь.

Шаг №2

Разогреть гриль. Выньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; заверните все в нее. Оставшийся маринад можно слить.

Шаг №3

Поставить на гриль и жарить в течение 15 — 20 минут или до желаемой готовности.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булгоги (говядина по-корейски)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...