В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глутамат натрия. Положите в пакет говядину, морковь и лук; запечатайте и встряхните, чтобы овощи и говядина пропитались соусом. Охладите в течение 2,5 часов. Я предпочитаю мариновать всю ночь.
Булгоги (говядина по-корейски)
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 243 ккал.
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кунжута
1 зубчика чеснока, рубленых
1 чайная ложка белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки глутамата натрия (глутамат натрия) (по желанию)
0,5 кг говяжьего филе, тонко нарезанного
1 морковь, обжаренная
1 зеленый лук, нарезанный
1/2 желтого лука, нарезанного
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Разогреть гриль. Выньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; заверните все в нее. Оставшийся маринад можно слить.
Шаг №3
Поставить на гриль и жарить в течение 15 — 20 минут или до желаемой готовности.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булгоги (говядина по-корейски)".
Еще рецепты