Форма авторизации

Дробленый гороховый суп

дробленый гороховый суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Дробленый гороховый суп — это сытное и питательное блюдо, приготовленное на основе размолотых горохов и овощей

Ингредиенты для блюда

  • 1 стакан дробленого зеленого гороха
  • 1 лук (нарезанный)
  • 1 морковь (нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета.

Шаг №2

Добавьте дробленый горох в кастрюлю и перемешайте с овощами.

Шаг №3

Залейте овощи и горох овощным или курином бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 30-40 минут, пока горох не станет мягким.

Шаг №4

Когда горох станет мягким, с помощью погружного блендера или ступки измельчите суп до гладкой консистенции. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного бульона.

Шаг №5

Приправьте суп солью, перцем и добавьте свежевыжатый лимонный сок для яркости вкуса. Перемешайте.

Шаг №6

Подавайте горячий дробленый гороховый суп, украсив его свежей зеленью, если желаете.

Этот вкусный и питательный дробленый гороховый суп идеально подходит как главное блюдо или в качестве согревающей закуски.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Дробленый гороховый суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...