Заранее замочите курагу в горячем чае примерно на 2 часа для размягчения.
Обжарить голени ягненка в сотейнике на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы мясо подрумянилось.
Переложите на тарелку.
Блюда из ягненка – классика праздничного пасхального стола. Из множества вариантов приготовления баранины всегда можно подобрать рецепт на свой вкус. Баранина хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому голень ягненка с курагой – и отличный выбор к празднику Пасхи и не только. Голень варят до тех пор, пока мясо не отстанет от кости.
|
|
Заранее замочите курагу в горячем чае примерно на 2 часа для размягчения.
Обжарить голени ягненка в сотейнике на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы мясо подрумянилось.
Переложите на тарелку.
Добавьте лук в сотейник и жарьте 5 минут.
Добавить специи, хорошо перемешать и жарить 30 секунд.
Добавить помидоры и перемешать;
добавить мясо и бульон, перемешать.
Посолить, довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить 2 часа или столько времени, пока мясо не освободится от кости.
Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить курагу.
Подавать на порционных тарелках, сервируя соусом и курагой.
Источник: 750g.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голень ягненка с курагой".