Форма авторизации

Голень ягненка с курагой

Голень ягненка с курагой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 200 мин.

Блюда из ягненка – классика праздничного пасхального стола. Из множества вариантов приготовления баранины всегда можно подобрать рецепт на свой вкус. Баранина хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому голень ягненка с курагой – и отличный выбор к празднику Пасхи и не только. Голень варят до тех пор, пока мясо не отстанет от кости.

Ингредиенты для блюда

  • 4 бараньи голени
  • 15 сушеных или свежих абрикосов
  • 400 г измельченных помидоров
  • 1 лук, очищенный и измельченный
  • 250 мл бульона
  • 50 мл чая
  • 1 ч. ложка молотый тмин
  • 1 ч. ложка молотый кориандр
  • 1 ч. ложка молотый имбирь
  • ½ ч. ложки кайенского перца
  • 2 ст. ложки оливковое масло

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Заранее замочите курагу в горячем чае примерно на 2 часа для размягчения.

Обжарить голени ягненка в сотейнике на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы мясо подрумянилось.

Переложите на тарелку.

Шаг №2

Добавьте лук в сотейник и жарьте 5 минут.

Добавить специи, хорошо перемешать и жарить 30 секунд.

 

Шаг №3

Добавить помидоры и перемешать;

добавить мясо и бульон, перемешать.

Посолить, довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить 2 часа или столько времени, пока мясо не освободится от кости.

Шаг №4

Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить курагу.

Подавать на порционных тарелках, сервируя соусом и курагой.

Источник: 750g.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голень ягненка с курагой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...