Форма авторизации

Фаршированное седло ягненка

Фаршированное седло ягненка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Придайте воскресному ланчу новую жизнь с этим рецептом жареного ягненка, фаршированного зубчиками чеснока и шпинатом. Фаршированное седло ягненка подается с кусочками обжаренного картофеля и зеленью. Желательно достать качественное седло ягненка с порубленными костями.

Ингредиенты для блюда

  • 1 маленькое седло ягненка с костями для соуса
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 500 мл растительного масла
  • 500 мл воды для бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 500 г шпината
  • поваренная соль

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начните с приготовления соуса. Разогрейте духовку до 180°C. Кости ягненка поместите на противень для запекания в духовке. Запекать до равномерного золотисто-коричневого цвета — это займет более часа.

Шаг №2

Тем временем, осторожно нагрейте достаточно масла в кастрюле, чтобы покрыть целые зубчики чеснока, добавьте чеснок и дайте ему кипеть в течение от 40 минут до 1 часа, пока чеснок не станет мягким. Слейте масло и отложите.

Шаг №3

Когда кости ягненка равномерно подрумянятся, выньте их из духовки и перенесите в кастрюлю. Влить воду с веточкой розмарина, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.

Пропустите соус из ягненка через мелкое сито и отложите. Разогрейте, когда будете готовы подавать готовое седло.

Шаг №4

Чтобы нафаршировать баранину, положите седло на разделочную доску так, чтобы две части мяса были повернуты от вас. Обильно приправить солью и перцем. Поместите приготовленные зубчики чеснока вдоль центра седла.

Промойте шпинат, затем выжмите излишки воды. Положите шпинат над зубчиками чеснока, по центру седла ягненка.

Шаг №5

Сложите седло ягненка так, чтобы куски мяса перекрывали друг друга. Плотно завяжите седло мясной нитью с интервалом 2-3 см вдоль всего седла и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Разогрейте духовку до отметки 200°C.

Шаг №6

Нагрейте сковороду до средней температуры и поместите в нее седло ягненка без масла. Обжарьте мясной рулет из седла ягненка полностью до золотисто-коричневого цвета, затем поместите в духовку.

Через 5 минут снизить температуру в духовке до 180°C и продолжать готовить еще 15-20 минут для средней прожарки или больше – как вам нравится.

Шаг №7

Выньте приготовленное седло ягненка из духовки и оставьте на решетке на 10 минут.

Удалите скрепляющую нить с рулета, а затем нарежьте мясо на кусочки по 1,5 см.

Подавайте с приготовленным соусом и гарниром из картофеля и фасоли.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированное седло ягненка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...