Начните с приготовления соуса. Разогрейте духовку до 180°C. Кости ягненка поместите на противень для запекания в духовке. Запекать до равномерного золотисто-коричневого цвета — это займет более часа.
Фаршированное седло ягненка
Ингредиенты для блюда
- 1 маленькое седло ягненка с костями для соуса
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 500 мл растительного масла
- 500 мл воды для бульона
- 1 веточка розмарина
- 500 г шпината
- поваренная соль
Приготовление блюда по шагам
Тем временем, осторожно нагрейте достаточно масла в кастрюле, чтобы покрыть целые зубчики чеснока, добавьте чеснок и дайте ему кипеть в течение от 40 минут до 1 часа, пока чеснок не станет мягким. Слейте масло и отложите.
Когда кости ягненка равномерно подрумянятся, выньте их из духовки и перенесите в кастрюлю. Влить воду с веточкой розмарина, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
Пропустите соус из ягненка через мелкое сито и отложите. Разогрейте, когда будете готовы подавать готовое седло.
Чтобы нафаршировать баранину, положите седло на разделочную доску так, чтобы две части мяса были повернуты от вас. Обильно приправить солью и перцем. Поместите приготовленные зубчики чеснока вдоль центра седла.
Промойте шпинат, затем выжмите излишки воды. Положите шпинат над зубчиками чеснока, по центру седла ягненка.
Сложите седло ягненка так, чтобы куски мяса перекрывали друг друга. Плотно завяжите седло мясной нитью с интервалом 2-3 см вдоль всего седла и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до отметки 200°C.
Нагрейте сковороду до средней температуры и поместите в нее седло ягненка без масла. Обжарьте мясной рулет из седла ягненка полностью до золотисто-коричневого цвета, затем поместите в духовку.
Через 5 минут снизить температуру в духовке до 180°C и продолжать готовить еще 15-20 минут для средней прожарки или больше – как вам нравится.
Выньте приготовленное седло ягненка из духовки и оставьте на решетке на 10 минут.
Удалите скрепляющую нить с рулета, а затем нарежьте мясо на кусочки по 1,5 см.
Подавайте с приготовленным соусом и гарниром из картофеля и фасоли.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированное седло ягненка".