Подготовить продукты для приготовления теста творожного сметанника.
Творожный сметанник с яблоками и курагой
Творожный сметанник с яблоками и курагой – полезная и несложная выпечка, которая готовится на основе пирога-сметанника и достойна быть на вашем столе каждые выходные или даже чаще! Творог в тесте и сметана в начинке пирога – достойные компаньоны, которые отлично сочетаются друг с другом. Яблоки добавляют творожной выпечке приятную кислинку, а курага обогащает пользой и ярким цветом.
Ингредиенты для блюда Творожный сметанник с яблоками и курагой
Тесто:
• мука — 200 г;
• сахар — 3 ст. ложки (60 г);
• творог или творожная масса — 150-200 г;
• молоко — 5 ст. л. (125 г);
• разрыхлитель — 1 пакетик;
• растительное или сливочное масло — 50 г (5 ст. ложек)
Начинка:
• яйцо — 3 шт. (150 г);
• сахар — 80 г (4 ст. ложки);
• сметана – 250-300 г;
• яблоко — 160 г (1 шт.);
• курага — 60 г;
• ванилин — 1 пакетик
Приготовление блюда Творожный сметанник с яблоками и курагой по шагам
Постепенно добавлять масло и руками вымешивать тесто. Духовка в это время разогревается до 170°С.
Приготовить начинку: яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и ванилином, затем смешать в однородную массу со сметаной.
Яблоки можно не очищать от кожуры, а только вынуть семенное гнездо и порезать небольшими произвольными кусочками. Курагу также немного измельчить.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный сметанник с яблоками и курагой".