Нагрейте духовку до 175 С. Смажьте и посыпьте мукой три 20-ти см круглые формы для выпечки.
Немецкий вишневый торт Черный Лес

Автор рецепта: Фрея
Рейтинг:
Трехслойный шоколадный торт, пропитанный киршем (вишневым ликером) с начинкой из мараскиновых вишен и покрытый сверху взбитыми сливками. Примечание: 1 столовая ложка миндального экстракта плюс 3 столовые ложки воды можно заменить на кирш.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 436 ккал.
2/3 стакана сливочного масла
6 яиц
1 чайная ложка ванилина
1 стакан белого сахара
½ стакана муки для выпечки
½ стакана голландского переработанного какао Hershey ®
¼ стакана легкого кукурузного сиропа
¼ стакана вишневого ликера киршвассер
2 (280 грамм) банки мараскиновых вишен (сок слить, вишни промыть от сока)
3 стакана охлажденных густых сливок
½ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка миндального экстракта
Приготовление блюда по шагам
В небольшой кастрюле на очень слабом огне растопить сливочное масло; снять с огня. Снимите образовавшиеся сливки на масле, они не понадобятся; оставьте оставшееся масло.
В большой миске, очень быстро на протяжении 10 минут нужно взбить яйца, сахар и ванилин, пока смесь не станет густой, воздушной, бесцветной.
Смешайте муку и какао, сверху посыпьте несколько столовых ложек яичной смесью. Аккуратно перемешайте полученную смесь; повторяйте процедуру до тех пор, пока вся какао смесь не соединится с яичной смесью. Полученную массу поместить в растопленное сливочное масло по несколько столовых ложек. Равномерно распределите смесь между подготовленными формами для выпечки.
Выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Оставить остудить на 5 минут; ножом отсоединить края от формы для запекания.
Поместить на решетку и полностью остудить.
Положите слои торта на вощеную бумагу; вилкой проделайте отверстия примерно на 2.5 см друг от друга через все слои. Смешайте кукурузный сироп и кирш; равномерно пропитайте слои торта. Слегка промокните вишни несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Приготовьте взбитые сливки и ингредиенты для начинки: в большой миске с помощью миксера взбейте 3 стакана (1-1/2 ст) холодных взбитых сливок, ½ стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку миндального экстракта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания и готовности.
Остался финальных штрих, чтобы полностью собрать торт, поместите один слой на сервировочную тарелку; намажьте сантиметровым слоем взбитых сливок. Поместите половину вишен сверху, оставив 2.5 см вокруг края без вишен; повторите то же самое со вторым слоем.
Положите сверху третий слой, вновь поместите в холодильник, украсьте сверху и сбоку оставшимися взбитыми сливками. Накройте крышкой; охладите перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Немецкий вишневый торт Черный Лес".