Форма авторизации

Мини-чизкейки «Черный лес»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Маленькие шоколадные чизкейки, приготовленные в формочках для маффинов. Шоколадный чизкейк покрывают сладким сметанным кремом и украшают вишнями из начинки для вишневого пирога.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 223 ккал.

24 ванильные вафли
2 уп. (225 г) сливочного сыра
1 1/4 ст. сахара
1/3 ст. порошка какао
2 ст. л. пшеничной муки
3 яйца
1 уп. (225 г) сметаны
1/2 ч. л. миндального экстракта
1 уп. (225 г) сметаны
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 банка (600 г) начинки для вишневого пирога (охладить)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Вставьте в формочки для маффинов (диаметром 5-6 см) чашечки из фольги. На дно каждой чашечки положите одну ванильную вафлю (плоской стороной вниз).

Шаг №2

В большой миске взбейте сливочный сыр до получения гладкой массы. Добавьте сахар, какао и муку. Еще раз хорошо взбейте. Положите яйца, хорошо взбейте. Добавьте сметану и миндальный экстракт, перемешайте. Заполните формочки для маффинов тестом почти до краев.

Шаг №3

Выпекайте 20-25 минут до готовности. Выньте чизкейки из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Каждую формочку украсьте ложкой (с горкой) сметанного крема. Дайте полностью остыть в форме или на решетке. Поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей украсьте вишнями из начинки для вишневого пирога. Накройте. Оставшиеся чизкейки храните в холодильнике.

Шаг №4

Для приготовления сметанного крема: В маленькой миске смешайте 1 уп. (225 г) сметаны, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. Перемешивайте, пока сахар не раствориться.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мини-чизкейки «Черный лес»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...