Нагрейте духовку до180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом только дно формы или выстелите круглую форму для выпечки фольгой; смазать низ фольги.
Шоколадно-вишневый торт

Автор рецепта: Фрея
Рейтинг:
Пышный шоколадный торт, глазированный сливочным сыром. Сверху в виде мини-поцелуев обведено сердечко, заполненное начинкой из вишневого пирога.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 624 ккал.
1/2 стакана масла
1 1/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
2/3 стакана универсальной пшеничной муки
1/2 стакана какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Соль 1/4 чайной ложки
1 упаковка сливочного сыра, размягченного
1 стакан кондитерского сахара
1/2 стакана жирных сливок, охлажденных
1 банка консервированных вишенок для украшенияторта
1 упаковка шоколадных трюфелей
Шоколадные формы для выпечки
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешать топленое масло, сахарный песок и ваниль. Добавьте яйца; ложкой хорошо взбить. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль; постепенно добавлять к яичной смеси, взбивая ложкой до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается. Выложить тесто на подготовленную форму.
Выпекать 25-30 минут или пока пирог не застынет. Выньте из духовки; полностью остудить в кастрюле на решетке.
Взбить сливочный сыр и кондитерский сахар в средней миске до однородной массы. Взбить сливки до загустения; постепенно добавляйте в смесь сливочный сыр. Выложите поверх торта; охладите несколько часов или до застывания смеси. С помощью ножа выньте торт из формы.
Непосредственно перед подачей на стол сделайте в середине форму торта в виде сердца. Наполнить сердечко вишенкой из начинки для пирога. Подавать холодным, нарезанным дольками, с оставшейся начинкой для пирога. Охладите оставшийся десерт.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадно-вишневый торт".