Нагрейте сковороду на среднем огне и нарежьте халлуми на небольшие кубики. Обжарьте кубики халлуми на сковороде, пока они не станут золотистыми и не приобретут хрустящую корочку снаружи. Переложите обжаренный халлуми на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Салат из халлуми, нута и помидоров с мятой

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Салат из халлуми, нута и помидоров с мятой — это свежий и ароматный салат, включающий греческий сыр халлуми, нут (нежные нутовые шарики), сочные помидоры и свежую мяту. Сыр халлуми обжаривается, чтобы получить хрустящую корочку, затем он сочетается с нутом, помидорами и мятой. Салат дополняется лимонным соусом, придающим ему освежающую кислинку. Готовый салат предлагается в теплом виде и идеально подходит как закуска или легкое основное блюдо.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 250 г халлуми (греческий сыр)
- 1 банка нута (около 400 г), отцеженного и промытого
- 2-3 помидора, нарезанные на кубики
- 1 небольшой пучок свежей мяты, измельченной
- Сок половины лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В большой миске сочетайте нут, нарезанные помидоры, мяту и обжаренный халлуми.
В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Полейте эту смесь поверх салата и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись дрессингом.
Подавайте салат немедленно, чтобы халлуми оставался теплым и ароматным.
Салат из халлуми, нута и помидоров с мятой готов к подаче. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из халлуми, нута и помидоров с мятой".