Форма авторизации

Хлеб с чесноком и травами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Этот восхитительный хлеб пахнет чем-то небесным во время выпечки, имеет легкую хрустящую корочку и пропитан ароматом трав и масла.

Ингредиенты для блюда

1/2 стакана теплой воды (от 70 до 80 градусов)
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки масла или маргарина, размягченного
3 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
3 чашки муки для хлеба
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
Чесночное травяное масло:
1/4 стакана масла или маргарина, растопленного
4 зубчика чеснока, рубленый
1/4 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
1/4 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В форму для выпечки хлеба поместите первые семь ингредиентов в порядке, предложенном производителем. Выберите настройку теста (проверьте тесто после 5 минут замешивания; добавьте 1-2 столовые ложки воды или муки, если необходимо). По завершении цикла разделите тесто на 36 частей. Скатайте из каждого шар.

Шаг №2

В миске смешайте масло, чеснок и зелень. Окуните каждый шар в смесь; положите их на несмазанный противень для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте около 45 минут.

Шаг №3

Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб с чесноком и травами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...