Подготовим все необходимые ингредиенты.
Клафути с вишней и черешней
Рецепт клафути с вишней и черешней
Клафути – это некая ягодная запеканка, которая родилась во французском городе Лимож. Тесто для пирога по консистенции и вкусу напоминает блинное, а в качестве начинки в классическом варианте используют исключительно свежую вишню с косточкой. Считается, что косточка придает особый вкус этой нежной выпечке. Если вы решили заменить вишню смородиной, клубникой, малиной, или использовать соленую начинку, то пирог правильно будет переименовать во флонярд.
И все-таки мы отступили от традиции и очистили вишню от косточки, чтобы потом сполна насладиться вкусом десерта, а не отвлекаться на извлечение вишневых косточек.
Выпекаем пирог в мультиварке Philips, при температуре 150◦С на протяжении 35 минут.
Ингредиенты для блюда
- мука - 130 г.
- молоко - 300 мл.
- свежая вишня и черешня - 400 г.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г.
- сливочное масло - 20 г.
- Калорийность - 130.4 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Добавляем частями просеянную муку и смешиваем венчиком тесто, чтобы избежать появления комочков.
Понемногу наливаем молоко и продолжаем взбивать тесто. На нем появится характерная пена, само тесто по густоте похоже на блинное.
Ягоду тщательно промываем под холодной водой. Если вы заметили, что вишня или черешня червивые, то залейте их соленой водой и дайте постоять четверть часа. Повторно промойте ягоду и удалите косточки.
Чашу мультиварки обильно смазать кусочком масла. Чтобы ягоды карамелизировались — посыпаем на масло около 2 ст. л. сахарного песка.
На дно формы высыпаем ягоду, разровняем ее равномерно по чаше и повторно слегка присыпаем сахаром.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Клафути с вишней и черешней".