Форма авторизации

Пикантные французские блинчики

Пикантные французские блинчики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Французские блинчики – тонкие и нежные блины, поданные с несладкими или сладкими начинками. Хорошее тесто и немного техники – ключи к созданию красивых блинов. Пикантные французские блинчики – прекрасный несладкий креп на основе гречневой муки. Это традиционные блинчики из Нормандии, с начинкой из грибов, шпината, помидоров и сыра грюйер. Они восхитительны в любое время дня: от завтрака до вечернего десерта.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 507 ккал.
  • Жиры - 34.1 г.
  • Белки - 20.9 г.
  • Углеводы - 30.7 г.
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли3 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана грибов кремини*, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана грибов вешенки, нарезанные
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана листьев шпината
  • 4 ч. ложки сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра грюйер

*Грибы кремини —коричневые шампиньоны.

Можно добавить немного свежего рубленого чеснока при жарке овощей.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте яйца, молоко и 2 столовые ложки масла в блендере. Добавьте гречневую муку, универсальную муку и щепотку соли; хорошо смешайте до однородного состояния. Оставьте тесто созреть в холодильнике на ночь.

Шаг №2

Растопить 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы кремини и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте помидоры и шпинат; готовить и размешивать до 3-4 минут. Отложите начинку в сторону.

Шаг №3

Растопить 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 чашки жидкого теста на креп в горячую неглубокую сковороду и немедленно наклоните и вращайте её, чтобы равномерно распределить жидкое тесто вдоль основания. Готовьте до тех пор, пока центр не будет установлен, а края начнут коричневеть, от 3 до 4 минут.

Шаг №4

Посыпать 1/4 начинки в середине каждого крепа и посыпать 3 столовыми ложками сыра грюйер. Оставьте немного сыра для топпинга.

Сложите блины третями над начинкой, образуя треугольные формы. Подайте блины с оставшимся грюйером, посыпанным сверху.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантные французские блинчики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...