Смешайте яйца, молоко и 2 столовые ложки масла в блендере. Добавьте гречневую муку, универсальную муку и щепотку соли; хорошо смешайте до однородного состояния. Оставьте тесто созреть в холодильнике на ночь.
Пикантные французские блинчики

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Французские блинчики – тонкие и нежные блины, поданные с несладкими или сладкими начинками. Хорошее тесто и немного техники – ключи к созданию красивых блинов. Пикантные французские блинчики – прекрасный несладкий креп на основе гречневой муки. Это традиционные блинчики из Нормандии, с начинкой из грибов, шпината, помидоров и сыра грюйер. Они восхитительны в любое время дня: от завтрака до вечернего десерта.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 507 ккал.
- Жиры - 34.1 г.
- Белки - 20.9 г.
- Углеводы - 30.7 г.
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана гречневой муки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 щепотка соли3 столовые ложки масла
- 1/2 стакана грибов кремини*, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана грибов вешенки, нарезанные
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана листьев шпината
- 4 ч. ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра грюйер
*Грибы кремини —коричневые шампиньоны.
Можно добавить немного свежего рубленого чеснока при жарке овощей.
Приготовление блюда по шагам
Растопить 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы кремини и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте помидоры и шпинат; готовить и размешивать до 3-4 минут. Отложите начинку в сторону.
Растопить 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 чашки жидкого теста на креп в горячую неглубокую сковороду и немедленно наклоните и вращайте её, чтобы равномерно распределить жидкое тесто вдоль основания. Готовьте до тех пор, пока центр не будет установлен, а края начнут коричневеть, от 3 до 4 минут.
Посыпать 1/4 начинки в середине каждого крепа и посыпать 3 столовыми ложками сыра грюйер. Оставьте немного сыра для топпинга.
Сложите блины третями над начинкой, образуя треугольные формы. Подайте блины с оставшимся грюйером, посыпанным сверху.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантные французские блинчики".