Форма авторизации

Пикантные французские блинчики

Пикантные французские блинчики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Французские блинчики – тонкие и нежные блины, поданные с несладкими или сладкими начинками. Хорошее тесто и немного техники – ключи к созданию красивых блинов. Пикантные французские блинчики – прекрасный несладкий креп на основе гречневой муки. Это традиционные блинчики из Нормандии, с начинкой из грибов, шпината, помидоров и сыра грюйер. Они восхитительны в любое время дня: от завтрака до вечернего десерта.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 507 ккал.
  • Жиры - 34.1 г.
  • Белки - 20.9 г.
  • Углеводы - 30.7 г.
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли3 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана грибов кремини*, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана грибов вешенки, нарезанные
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана листьев шпината
  • 4 ч. ложки сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра грюйер

*Грибы кремини —коричневые шампиньоны.

Можно добавить немного свежего рубленого чеснока при жарке овощей.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте яйца, молоко и 2 столовые ложки масла в блендере. Добавьте гречневую муку, универсальную муку и щепотку соли; хорошо смешайте до однородного состояния. Оставьте тесто созреть в холодильнике на ночь.

Шаг №2

Растопить 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы кремини и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте помидоры и шпинат; готовить и размешивать до 3-4 минут. Отложите начинку в сторону.

Шаг №3

Растопить 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 чашки жидкого теста на креп в горячую неглубокую сковороду и немедленно наклоните и вращайте её, чтобы равномерно распределить жидкое тесто вдоль основания. Готовьте до тех пор, пока центр не будет установлен, а края начнут коричневеть, от 3 до 4 минут.

Шаг №4

Посыпать 1/4 начинки в середине каждого крепа и посыпать 3 столовыми ложками сыра грюйер. Оставьте немного сыра для топпинга.

Сложите блины третями над начинкой, образуя треугольные формы. Подайте блины с оставшимся грюйером, посыпанным сверху.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантные французские блинчики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds