Форма авторизации

Французские булочки с шоколадом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Блюдо для элегантного завершения завтрака или ужина. Любители круассанов получат огромное удовольствие от этих воздушных булочек с кусочками молочного шоколада, запеченных до золотистой корочки и политых сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 578 ккал.

1 уп. (500 г) замороженного слоеного теста в листах (разморозить)
1 ст. капель из молочного шоколада (порционно)
1 большое взбитое яйцо
1 плитка (55 г) кондитерского темного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. горячей воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 2 противня маслом.

Шаг №2

Разверните листы теста на слегка припыленной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в квадрат размером 25 см. Разрежьте на 4 квадрата. Положите в центр каждого квадрата по 2 ст. л. шоколадных капель. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сверните квадраты в треугольники. Защипните края. Положите булочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите те же действия с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

Шаг №3

Выпекайте 15-17 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите на противне в течение 2 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг №4

Растопите плитку шоколада и сливочное масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте. Нагревайте интервалами в 10-20 секунд, перемешивая каждый раз, пока не получите однородную массу. Добавьте сахар. Доливайте воду, перемешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте выпечку глазурью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французские булочки с шоколадом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...