Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- тушка кальмара - 3 шт.
- сыр - 80 г.
- консервированный горошек - 4 ст. ложек
- рис - 100 г.
- овощи - 150 г.
- соль, растительное масло - - по вкусу
- Калорийность - 97 ккал.
- Белки - 9.2 г.
- Жиры - 5.3 г.
- Углеводы - 6.4 г.
Приготовление блюда по шагам
Замороженные тушки кальмара надо предварительно оттаять. После чего ошпарить их кипятком. Таким образом, будет проще снять тонкую оболочку, покрывающую кальмары. Ее можно оставить, на вкус она не повлияет, но тушка будет немного жестче.
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде для будущей начинки. Обжарьте выбранные овощи с добавлением растительного масло, соли или соевого соуса. В данном случае были использованы: цветная капуста, ростки фасоли, морковь.
Когда овощи приготовятся, добавьте к ним отваренный рис, сыр и зеленый консервированный горошек. Все хорошо перемешайте, готовьте 2 минуты на слабом огне под крышкой. Начинка готова.
Приступаем к самим кальмарам. Начинять их проще при помощи чайной ложки. Не кладите слишком много начинки, так как при жарке кальмар уменьшится и избыточная начинка выпадет.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированный кальмар".