Форма авторизации

Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.

«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:

  • легко усваивается;
  • содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
  • съедобная часть насыщена йодом;
  • низкая калорийность.

Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.

Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.

Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!

Ингредиенты для блюда

  • кальмар - 5 шт.
  • рис - 1 чашек
  • сыр - 100 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. ложек
  • сливочное масло - 50 г.
  • грибы - 8 шт.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить продукты. Если кальмар уже очищен, тушку нужно только разморозить, ополоснуть проточной водой и очистить от тонкой плёнки (если она есть).

Шаг №2

Если кальмар не очищен, нужно сделать это самостоятельно. Обычно для тех, кто впервые соприкасается с очисткой кальмара, эта процедура кажется очень трудоёмкой. Однако на самом деле весь процесс занимает несколько минут и предельно прост.
Сначала нужно удалить внутренности. Для этого тушку слегка выворачивают наизнанку, словно варежку. Аккуратно отрывают внутренности и тонкую прозрачную хорду.

Шаг №3

Вывернутую наизнанку тушку возвращают в исходное состояние. Отрезают хвостовые плавники, кладут их вместе с выпотрошенной тушкой в глубокую чашку. Аккуратно поливают сверху крутым кипятком из чайника.

Шаг №4

Через 5 секунд (именно секунд, а не минут!) кожица самостоятельно свёртывается, и тушка становится чистой, белоснежной.

Шаг №5

Остаётся ополоснуть её холодной водой, пальцами снять тонкую прозрачную плёнку, если она осталась.

Шаг №6

Подготовить начинку. Сначала почистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить поочередно на сливочном масле.

Шаг №7

Отварить рис до полуготовности. Соединить с обжаренным луком и морковью.

Шаг №8

Почистить и порезать грибы. Обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла.

Шаг №9

Отварить, почистить, порезать яйца.

Шаг №10

Натереть сыр.

Шаг №11

Соединить все компоненты фарша-начинки: рис с луком и морковью, грибы, яйца, ½ часть натёртого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг №12

Нафаршировать тушки кальмара. Заколоть края зубочисткой.

Шаг №13

Слегка обжарить моллюска на сковороде в сливочном масле – не больше 2-3 минут. Если время обжарки увеличить, он станет жёстким, резиновым, невкусным.

Шаг №14

Уложить кальмаров в жаропрочную посуду: на дно – остатки фарша и отрезанные хвостовые плавники, на них – начинённые тушки. Сверху залить сметаной, насыпать сыр.

Шаг №15

Поставить в микроволновую печь на 20 минут.
Готовые кальмары выглядят аппетитно:

  • сыр превращается в румяную корочку;
  • сметана в сочетании с остальными ингредиентами – в густой сливочный соус;
  • мясо моллюска становится нежным и вкусным.

Настоящий деликатес!

Подавать его нужно как самостоятельное блюдо – 1-2 небольшие тушки с подливкой на порцию.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds