На водяной бане смешайте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
2 яичных желтка
1/4 ст. сахарного песка
1 щепотка соли
2 ст. молока
2 ст. л. рома
1/2 ст. жирных сливок для взбивания
1 щепотка молотого мускатного ореха
На водяной бане смешайте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет оставаться на выпуклой стороне металлической ложки.
Добавьте ром и охладите.
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Подмешайте их к охлажденной яичной смеси, разлейте напиток по стаканам и посыпьте натертым мускатным орехом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классический эггног".