Форма авторизации

Классический эггног

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Сахар и молоко взбивают с яичными желтками на водяной бане, а затем охлаждают, добавляют ром и взбитые сливки. Получается традиционный напиток для праздников и выходных дней.

 

Ингредиенты для блюда

2 яичных желтка
1/4 ст. сахарного песка
1 щепотка соли
2 ст. молока
2 ст. л. рома
1/2 ст. жирных сливок для взбивания
1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

На водяной бане смешайте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

 

Шаг №2

Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет оставаться на выпуклой стороне металлической ложки.

 

Шаг №3

Добавьте ром и охладите.

 

Шаг №4

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Подмешайте их к охлажденной яичной смеси, разлейте напиток по стаканам и посыпьте натертым мускатным орехом.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классический эггног".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...