Форма авторизации

Эггног Пряничная мелочь

Эггног Пряничная мелочь

Автор рецепта:

Рейтинг:

Аппетитный десерт Эггног Пряничная мелочь сделает любой ваш день праздником, наполненным удовольствием и пряным ароматом. Этот сливочный десерт начинается с приготовления пряничного пирога, а затем собирается слоями в красивой прозрачной вазе или креманках и украшается гарниром из имбирного печенья, клюквы и орехов. Угощайте своих гостей и наблюдайте, с какой радостью они набирают ложкой порции густого сливочного пирожного с пряностями!

Ингредиенты для блюда Эггног Пряничная мелочь

Пищевая ценность
  • Калорийность - 269 ккал.
  • Жиры - 14.7 г.
  • Белки - 2.9 г.
  • Углеводы - 32.1 г.

на 20 порций

  • 1 упаковка (400 г) смеси для пряничного пирога*
  • 3 стакана эггног
  • 1 пакет (140 г) ванильного пудинга
  • 2 стакана густых сливок*
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сушеной клюквы, нарезанной
  • 2 ст. ложки крошки имбирного печенья

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовить тесто из пряничной смеси и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке в форме любого размера. По окончании остудить полностью.

Шаг №2

Поместите смесь пудинга в большую миску. Влейте эггног и взбейте в течение 2 минут. Охладите пудинг, пока пряничный корж остывает.

В большой миске взбейте сливки, пока не образуются жесткие пики. Добавить сахар и ваниль, и продолжать взбивать до образования пиков.

Шаг №3

Раскрошить половину пряничного пирога на дно креманок или большой стеклянной миски.

Распределите половину пюре с эггног по пряничной крошке, затем распределите половину взбитых сливок.

Повторите слои с оставшимися пряниками, пудингом и взбитыми сливками.

Шаг №4

Охладите 6 часов или быстро.

Перед подачей сверху посыпьте клюквой, орехами и крошками имбирного печенья или пралине.

Примечания

*Вместо выпечки смеси для пряников, можно использовать готовые пряники, добавив молотый имбирь.

*Вы можете использовать уже приготовленные взбитые сливки.

*Можно добавить мускатный орех и корицу к взбитым сливкам.

Если для пудинга вы используете эггног с низким содержанием жира, то ваш пудинг будет рыхлым.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Эггног Пряничная мелочь".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...