Приготовить тесто из пряничной смеси и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке в форме любого размера. По окончании остудить полностью.
Эггног Пряничная мелочь

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Аппетитный десерт Эггног Пряничная мелочь сделает любой ваш день праздником, наполненным удовольствием и пряным ароматом. Этот сливочный десерт начинается с приготовления пряничного пирога, а затем собирается слоями в красивой прозрачной вазе или креманках и украшается гарниром из имбирного печенья, клюквы и орехов. Угощайте своих гостей и наблюдайте, с какой радостью они набирают ложкой порции густого сливочного пирожного с пряностями!
Ингредиенты для блюда Эггног Пряничная мелочь
- Калорийность - 269 ккал.
- Жиры - 14.7 г.
- Белки - 2.9 г.
- Углеводы - 32.1 г.
на 20 порций
- 1 упаковка (400 г) смеси для пряничного пирога*
- 3 стакана эггног
- 1 пакет (140 г) ванильного пудинга
- 2 стакана густых сливок*
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана сушеной клюквы, нарезанной
- 2 ст. ложки крошки имбирного печенья
Приготовление блюда по шагам
Поместите смесь пудинга в большую миску. Влейте эггног и взбейте в течение 2 минут. Охладите пудинг, пока пряничный корж остывает.
В большой миске взбейте сливки, пока не образуются жесткие пики. Добавить сахар и ваниль, и продолжать взбивать до образования пиков.
Раскрошить половину пряничного пирога на дно креманок или большой стеклянной миски.
Распределите половину пюре с эггног по пряничной крошке, затем распределите половину взбитых сливок.
Повторите слои с оставшимися пряниками, пудингом и взбитыми сливками.
Охладите 6 часов или быстро.
Перед подачей сверху посыпьте клюквой, орехами и крошками имбирного печенья или пралине.
Примечания
*Вместо выпечки смеси для пряников, можно использовать готовые пряники, добавив молотый имбирь.
*Вы можете использовать уже приготовленные взбитые сливки.
*Можно добавить мускатный орех и корицу к взбитым сливкам.
Если для пудинга вы используете эггног с низким содержанием жира, то ваш пудинг будет рыхлым.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Эггног Пряничная мелочь".