Форма авторизации

Заварной пирог с луком, сыром и зеленью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Заварное тесто с луком, сыром и зеленью — это необычное и вкусное сочетание, которое отлично подходит как для перекуса, так и для ужина. Заварное тесто придает пирогу легкость и воздушность, а начинка из лука, сыра и зелени делает его сочным и ароматным.

Ингредиенты для блюда

  • 1 пачка заварного теста
  • 2 больших лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 стакан зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг №2

Разморозить заварное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг №3

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг №4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг №5

Зелень измельчить.

Шаг №6

Взбить яйца венчиком и добавить натертый сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №7

Натереть противень оливковым маслом.

Шаг №8

Раскатать заварное тесто на противне и проколоть его вилкой.

Шаг №9

Выложить обжаренный лук на тесто, затем вылить яично-сырную смесь.

Шаг №10

Поставить в духовку на 30 минут до золотистого цвета.

Шаг №11

Подавать горячим или холодным.

Заварной пирог с луком, сыром и зеленью — это необычный и вкусный перекус или ужин. Сочная начинка из лука, сыра и зелени в сочетании с легким заварным тестом придает пирогу нежность и аромат.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заварной пирог с луком, сыром и зеленью".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...