Разогреть духовку до 200 градусов.
Заварной пирог с луком, сыром и зеленью

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Заварное тесто с луком, сыром и зеленью — это необычное и вкусное сочетание, которое отлично подходит как для перекуса, так и для ужина. Заварное тесто придает пирогу легкость и воздушность, а начинка из лука, сыра и зелени делает его сочным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- 1 пачка заварного теста
- 2 больших лука
- 150 гр твердого сыра
- 1 стакан зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление блюда по шагам
Разморозить заварное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Взбить яйца венчиком и добавить натертый сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть противень оливковым маслом.
Раскатать заварное тесто на противне и проколоть его вилкой.
Выложить обжаренный лук на тесто, затем вылить яично-сырную смесь.
Поставить в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Подавать горячим или холодным.
Заварной пирог с луком, сыром и зеленью — это необычный и вкусный перекус или ужин. Сочная начинка из лука, сыра и зелени в сочетании с легким заварным тестом придает пирогу нежность и аромат.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заварной пирог с луком, сыром и зеленью".