Форма авторизации

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

В качестве тары для приготовления мы будем использовать фольгированную коробку из-под сока или молока. Коробку следует предварительно разрезать сверху по шву, помыть и просушить. Также пригодиться пищевая пленка.

Ингредиенты для блюда

  • куриное филе - 500 г.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • пучок зелени - 1 шт.
  • желатин - 1 шт.
  • чесночная соль - - по вкусу
  • сухой чеснок - - по вкусу
  • черный перец - - по вкусу
  • сухие ароматные травы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Куриное мясо промыть и порезать на кусочки.

Шаг №2

Чеснок и зелень нашинковать.

Шаг №3

Курицу положить в миску, добавить порубленные чеснок и зелень, соль и все приготовленные специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа мариноваться.

Шаг №4

Когда мясо за маринуется, в миску высыпать желатин, опять тщательно перемешать и все составляющие выложить в подготовленную коробку и залить немного (приблизительно 50 грамм) воды

Шаг №5

Коробку закрыть и замотать пищевой пленкой, упаковать тару надо герметично, чтобы не попала вода, в которой будет вариться будущая ветчина.

Шаг №6

В большую кастрюлю налить воду и поместить туда нашу коробку. Варить ветчину на медленном огне в течение 2 часов. Чтобы содержимое проварилось равномерно, коробку можно придавить грузом.

Шаг №7

По истечению назначенного времени ветчину вытащить, не распаковывая, остудить и охладить в холодильнике в течение 6 часов. Затем аккуратно разрежьте коробку.

Домашняя ветчина из курицы.
Шаг №8

Все, ветчина готова. Порежьте ее на дольки и можно подавать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашняя ветчина из курицы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...