Куриное мясо промыть и порезать на кусочки.
Домашняя ветчина из курицы
Ингредиенты для блюда
- куриное филе - 500 г.
- чеснок - 5 зубчиков
- пучок зелени - 1 шт.
- желатин - 1 шт.
- чесночная соль - - по вкусу
- сухой чеснок - - по вкусу
- черный перец - - по вкусу
- сухие ароматные травы - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Курицу положить в миску, добавить порубленные чеснок и зелень, соль и все приготовленные специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа мариноваться.
Когда мясо за маринуется, в миску высыпать желатин, опять тщательно перемешать и все составляющие выложить в подготовленную коробку и залить немного (приблизительно 50 грамм) воды
Коробку закрыть и замотать пищевой пленкой, упаковать тару надо герметично, чтобы не попала вода, в которой будет вариться будущая ветчина.
В большую кастрюлю налить воду и поместить туда нашу коробку. Варить ветчину на медленном огне в течение 2 часов. Чтобы содержимое проварилось равномерно, коробку можно придавить грузом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашняя ветчина из курицы".