Форма авторизации

Ветчина в медовой глазури

Ветчина в медовой глазури

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Эта сочная ветчина без костей с богатым вкусом усеяна ароматной гвоздикой и покрыта восхитительной глазурью из меда, имбирного эля, горчицы и уксуса. Ветчина в медовой глазури домашнего приготовления к празднику Пасхи намного вкуснее промышленных аналогов!

Ингредиенты для блюда

  • ~2,5 кг окорок без костей
  • 2 столовые ложки гвоздики
  • 1 стакан меда
  • 250 мл имбирный эль
  • ¼ чашка зернистая горчица
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 160°С.

Надрежьте поверхность окорока ромбовидной сеткой глубиной около 3 мм.

Воткните равномерно в поверхность мяса гвоздики.

Затем положите кусок в жаровню с подставкой, оберните фольгой и запекайте в течение 1 часа.

Шаг №2

Нагрейте мед, имбирный эль, горчицу и уксус в маленькой кастрюле до образования пузырьков. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет – примерно 10 — 15 минут.

Шаг №3

Снимите фольгу и покройте ветчину глазурью. Верните мясо в духовку на 15 минут.

Затем опять достаньте, смажьте глазурью еще раз и опять отправьте в духовку.

Через 15 минут выньте его из духовки, дайте ему немного остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ветчина в медовой глазури".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...