Разогрейте духовку до 160°С.
Надрежьте поверхность окорока ромбовидной сеткой глубиной около 3 мм.
Воткните равномерно в поверхность мяса гвоздики.
Затем положите кусок в жаровню с подставкой, оберните фольгой и запекайте в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 160°С.
Надрежьте поверхность окорока ромбовидной сеткой глубиной около 3 мм.
Воткните равномерно в поверхность мяса гвоздики.
Затем положите кусок в жаровню с подставкой, оберните фольгой и запекайте в течение 1 часа.
Нагрейте мед, имбирный эль, горчицу и уксус в маленькой кастрюле до образования пузырьков. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет – примерно 10 — 15 минут.
Снимите фольгу и покройте ветчину глазурью. Верните мясо в духовку на 15 минут.
Затем опять достаньте, смажьте глазурью еще раз и опять отправьте в духовку.
Через 15 минут выньте его из духовки, дайте ему немного остыть, нарезайте и подавайте к столу.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ветчина в медовой глазури".