Форма авторизации

Запеченная ветчина с ананасом

Запеченная ветчина с ананасом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Классическая запеченная ветчина сделана с добавлением вишни мараскино, консервированных ананасов, коричневого сахара, меда и многих других вкусных ингредиентов. Это основное блюдо получит аплодисменты за его красивую презентацию и неотразимый вкус. Вам понравится этот ветчинный ужин, который подходит не только для праздников, но и в любое другое время. Запеченная ветчина с ананасом съедается без остатка!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 580 ккал.
  • Жиры - 36.2 г.
  • Углеводы - 15.8 г.
  • Белки - 46.5 г.
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 чашка имбирного эля
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана меда
  • 150 г вишни мараскино
  • 5 кг ветчина, окорок
  • 1 банка ананаса, кольца (сок слить)
  • 1 коробка круглых деревянных зубочисток

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C.

В средней миске смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок, имбирный эль, коричневый сахар и мед. Добавьте сок из вишни мараскино и половину вишни.

Шаг №2

Надрежьте верхний слой ветчины острым ножом ромбовидным узором на глубину около 0,3 см глубиной. Это позволит ветчине впитывать сок.

Положите ветчину в пакет для запекания и аккуратно вылейте на нее смесь сока, сохраняя весь сок в пакете. Может показаться, что сока слишком много, но ветчина впитает его во время выпечки.

Шаг №3

Положите ананасы на ветчину и закрепите зубочистками. Поместите вишни в центры колец и зафиксируйте также зубочистками.

Завяжите конец пакета завязками, поместите в большую жаровню и сделайте несколько маленьких прорезей в верхней части пакета.

Шаг №4

Запекать ветчину 2 часа в предварительно разогретой духовке. Внутренняя температура должна быть 80°C когда закончите.

Выньте ветчину из пакета на блюдо и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная ветчина с ананасом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...