Разогреть духовку до 175°C.
В средней миске смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок, имбирный эль, коричневый сахар и мед. Добавьте сок из вишни мараскино и половину вишни.
Классическая запеченная ветчина сделана с добавлением вишни мараскино, консервированных ананасов, коричневого сахара, меда и многих других вкусных ингредиентов. Это основное блюдо получит аплодисменты за его красивую презентацию и неотразимый вкус. Вам понравится этот ветчинный ужин, который подходит не только для праздников, но и в любое другое время. Запеченная ветчина с ананасом съедается без остатка!
Разогреть духовку до 175°C.
В средней миске смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок, имбирный эль, коричневый сахар и мед. Добавьте сок из вишни мараскино и половину вишни.
Надрежьте верхний слой ветчины острым ножом ромбовидным узором на глубину около 0,3 см глубиной. Это позволит ветчине впитывать сок.
Положите ветчину в пакет для запекания и аккуратно вылейте на нее смесь сока, сохраняя весь сок в пакете. Может показаться, что сока слишком много, но ветчина впитает его во время выпечки.
Положите ананасы на ветчину и закрепите зубочистками. Поместите вишни в центры колец и зафиксируйте также зубочистками.
Завяжите конец пакета завязками, поместите в большую жаровню и сделайте несколько маленьких прорезей в верхней части пакета.
Запекать ветчину 2 часа в предварительно разогретой духовке. Внутренняя температура должна быть 80°C когда закончите.
Выньте ветчину из пакета на блюдо и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная ветчина с ананасом".