Форма авторизации

Ветчина рецепты приготовления

Ветчина рецепты приготовления

Автор рецепта:

Рейтинг:

Всем известно, что покупная колбаса и ветчина содержат в себе много добавок и они становится просто опасным для здоровья человека. Поэтому многие хозяйки начинают задумываться над тем, как приготовить эти продукты дома, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Конечно, домашняя ветчина намного полезнее и существует множество рецептов приготовления этого продукта. Самое главное в данном процессе – это выбрать свинину.

Чаще всего ветчину предпочитают готовить из разных частей свинины, тогда ее вкус получается более насыщенный. Хорошие хозяйки знают, что ветчину нужно готовить из охлажденного и свежего мяса. Потому что из теплого она не получится такой сочной и пропитанной маринадом.

Предлагаем Вам для ветчины домашнего приготовления использовать этот рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Окорок свиной - 1.5 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 0.1 кг.
  • Специи - - по вкусу
  • Перец черный молотый - - по вкусу
  • Перец острый - 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Ветчина рецепты приготовления
Шаг №1

В первую очередь нужен маринад для мяса. Вскипятить воду, добавить в неё все необходимые специи и соль, немного ее прокипятить и убрать.

Шаг №2

Готовый маринад нужно охладить и набрать в шприц. После нужно обколоть мясо со всех сторон. Обращаем Ваше внимание, что шприц должен входить на разную глубину, так как это сделает мясо более сочным и вкус маринада пропитает весь кусочек.

Шаг №3

Мясо опустите в маринад, который у вас остался и придавите сверху прессом и положить в холодное место. Блюдо должно пробыть в таком состоянии на протяжении трех дней. Для равномерной пропитки мяса переворачивайте его каждый день на другую сторону.

Шаг №4

По истечению трех дней, кусочек мяса нужно туго перевязать веревкой.

 

Теперь нужно отварить мясо, но не в бурлящей воде, чтобы оно не сварилось. Проследите за тем, чтобы температура воды была ровно 80 градусов и опустите туда мясо. Проваривать мясо надо 3 часа, а для того, чтобы не происходил процесс закипания, периодически добавляйте лед или же холодную воду. Готовность зависит от того, какой по размеру был кусок мяса.

Шаг №5

Дальше надо облить ветчину холодной водой и оставить в холодном месте.

После остывания ветчину можно употреблять в пищу!

Шаг №6

Полезные советы по приготовлению:

 

  • Если мясо было замороженным, то его нельзя размораживать с помощью микроволновки, потому что оно потеряет свои свойства. Просто оставьте мясо в теплой комнате, чтобы оно размораживалось естественным путем.
  • Чтобы ветчина была вкусная обязательно нужно добавить много специй (ими могут быть мускатный орех и различные вицы перца).
  • Если вы хотите острую ветчину, то просто смажьте ее горчицей, хорошо подойдет французская.
  • Во время варки очень важен температурный режим, поэтому используйте специальный градусник, чтобы не переварить мясо.
  • Ветчину нужно обязательно переворачивать, это поможет ей лучше промариноваться и сохранить более равномерный оттенок.
  • Полезные свойства домашней ветчины: в ней много белков, она сытная, а хозяйка, которая приготовила ветчину самостоятельно, хорошо себя зарекомендует. Тем более данное блюдо украсит любой стол и сделает его праздничным.
  • Если вы хотите сделать вкус Вашей ветчины более богатым, можно использовать два вида мяса и сделать рубленную ветчину.

 

Этот рецепт приготовления ветчины в домашних условиях отличается от представленного выше, но он также может стать интересным вариантом для праздничного застолья!

 

Стоит заметить, что если вы большой любитель мяса, то лучше готовить домашний продукт, который будет абсолютно безопасным для здоровья, ведь вы будете знать из чего вы его сделали.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ветчина рецепты приготовления".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...