Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до температуры 30 градусов Цельсия. Добавьте закваску для сыра и хорошо перемешайте.
Домашний сыр фета

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Домашний сыр фета — это простой и вкусный способ сделать свой собственный сыр, который идеально подойдет для салатов, закусок и других блюд.
Ингредиенты для блюда
- 1 литр молока
- 1/4 чайной ложки закваски для сыра (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
- 1/4 чайной ложки сычужного фермента (также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
- 1 чайная ложка соли
Приготовление блюда по шагам
Добавьте сычужный фермент в молоко и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю в теплое место и дайте сыру свернуться. Это займет около часа.
Когда сыр свернется, разрежьте его на кубики размером примерно 2,5 см. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы сыворотка отделилась.
Выложите сыр в банку, посыпьте его солью и перемешайте. Поставьте банку в холодильник и оставьте сыр на 2-3 дня, чтобы он стал более насыщенным вкусом и ароматом.
Домашний сыр фета — это простой и удивительно вкусный способ приготовления сыра. Он идеально подойдет для добавления в салаты, закуски и другие блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний сыр фета".