Форма авторизации

Домашний сыр фета

Автор рецепта:

Рейтинг:

Домашний сыр фета — это простой и вкусный способ сделать свой собственный сыр, который идеально подойдет для салатов, закусок и других блюд.

Ингредиенты для блюда

  • 1 литр молока
  • 1/4 чайной ложки закваски для сыра (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • 1/4 чайной ложки сычужного фермента (также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до температуры 30 градусов Цельсия. Добавьте закваску для сыра и хорошо перемешайте.

Шаг №2

Добавьте сычужный фермент в молоко и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю в теплое место и дайте сыру свернуться. Это займет около часа.

Шаг №3

Когда сыр свернется, разрежьте его на кубики размером примерно 2,5 см. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы сыворотка отделилась.

Шаг №4

Выложите сыр в банку, посыпьте его солью и перемешайте. Поставьте банку в холодильник и оставьте сыр на 2-3 дня, чтобы он стал более насыщенным вкусом и ароматом.

Домашний сыр фета — это простой и удивительно вкусный способ приготовления сыра. Он идеально подойдет для добавления в салаты, закуски и другие блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний сыр фета".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...