Помыть овощи от земли и песка губкой. Картофель и морковь положить на поддон для варки. В чашу мультиварки залить кипяток, опустить в нее свеклу. Сверху установить поддон и выбрать режим «Готовить на пару».
Паровые тефтели и винегрет из молодых овощей
Мода на здоровый образ жизни все больше растет и это не может не радовать. Правильное питание – один из трех китов, без которого невозможно пребывать в хорошей форме и ощущать себя бодрым и энергичным. Существует множество рекомендаций диетологов относительно полезной и вредной пищи, а также о способах ее приготовления. Не секрет, что лучшим вариантом была и остается еда, приготовленная на пару, поскольку этот способ сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов и позволяет обойтись без использования масла, существенно снизив калорийность блюда.
Современная кухонная техника – пароварка или мультиварка – служит надежным и незаменимым помощником для готовки на пару. Установив таймер, можно переключиться на интересную книгу или домашние хлопоты и быть уверенным, что еда не подгорит или пересохнет.
В предложенном рецепте сразу два блюда, приготовленных на пару в мультиварке: мясные тефтели и знакомый каждому винегрет. Получился полезный и вкусный ужин!
Ингредиенты для блюда
- фарша (свинина и говядина); - 300 г.
- лук-шалот - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка молодая - 1 пучков
- соль - - по вкусу
- черный перец - - по вкусу
- крупная свекла - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- маринованных огурца - 3 шт.
- нерафинированного подсолнечного масла - 3 ст. ложек
- уксус - 50 мл.
- сахар - 1 ст. ложек
- соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Достать морковь уже через 10 минут после варки, картофель – через четверть часа. Крупную свеклу варить 60 минут. Дать остыть овощам, удалить кожуру и порезать их одинаковыми кубиками. По такому принципу порезать огурцы.
Лук очистить, измельчить кубиками. Опустить в глубокую емкость. Сверху насыпать сахар и залить все 50 мл кипятка. Влить уксус и размешать. Оставить лук мариноваться на 20 минут.
Посолить по вкусу и влить масло. Еще раз смешать все ингредиенты. Винегрет готов. Зеленый консервированный горошек добавить по желанию.
Высыпать в мясной фарш кубики мелко порезанного лука и измельченную зелень петрушки. Вбить куриное яйцо. Посолить и поперчить. Старательно вымесить фарш руками в течение 5 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паровые тефтели и винегрет из молодых овощей".