Паровые тефтели и винегрет из молодых овощей

Паровые тефтели и винегрет из молодых овощей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Мода на здоровый образ жизни все больше растет и это не может не радовать. Правильное питание – один из трех китов, без которого невозможно пребывать в хорошей форме и  ощущать себя бодрым и энергичным. Существует множество рекомендаций диетологов относительно полезной и вредной пищи, а также о способах ее приготовления. Не секрет, что лучшим вариантом была и остается еда, приготовленная на пару, поскольку этот способ сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов и позволяет обойтись без использования масла, существенно снизив калорийность блюда.

Современная кухонная техника – пароварка или мультиварка – служит надежным и незаменимым помощником для готовки на пару. Установив таймер, можно переключиться на интересную книгу или домашние хлопоты и быть уверенным, что еда не подгорит или пересохнет.

В предложенном рецепте сразу два блюда, приготовленных на пару в мультиварке: мясные тефтели и знакомый каждому винегрет. Получился полезный и вкусный ужин!

 

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для тефтелей:
  • фарша (свинина и говядина); - 300 г.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка молодая - 1 пучков
  • соль - - по вкусу
  • черный перец - - по вкусу
Для винегрета из молодых овощей:
  • крупная свекла - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • маринованных огурца - 3 шт.
  • нерафинированного подсолнечного масла - 3 ст. ложек
  • уксус - 50 мл.
  • сахар - 1 ст. ложек
  • соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Помыть овощи от земли и песка губкой. Картофель и морковь положить на поддон для варки. В чашу мультиварки залить кипяток, опустить в нее свеклу. Сверху установить поддон и выбрать режим «Готовить на пару».

Шаг №2

Достать морковь уже через 10 минут после варки, картофель – через четверть часа. Крупную свеклу варить 60 минут. Дать остыть овощам, удалить кожуру и порезать их  одинаковыми кубиками. По такому принципу порезать огурцы.

Шаг №3

Лук очистить, измельчить кубиками. Опустить в глубокую емкость. Сверху насыпать сахар и залить все 50 мл кипятка. Влить уксус и размешать. Оставить лук мариноваться на 20 минут.

Шаг №4

Неспешно слить маринад и отжать лук руками. Добавить к овощам, перемешать.

Шаг №5

Посолить по вкусу и влить масло. Еще раз смешать все ингредиенты. Винегрет готов. Зеленый консервированный горошек добавить по желанию.

Шаг №6

Высыпать в мясной фарш кубики мелко порезанного лука и измельченную зелень петрушки. Вбить куриное яйцо. Посолить и поперчить. Старательно вымесить фарш руками в течение 5 минут.

Шаг №7

Набрать полную ложку фарша и руками, смоченными в воде, придать фаршу форму тефтели.

Шаг №8

Разместить тефтели на поддоне для приготовления на пару так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. В чашу залить кипяток. Готовить полчаса на соответствующем режиме мультиварки.

Паровые тефтели и винегрет из молодых овощей
Шаг №9

Оба блюда готовы, хорошего аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паровые тефтели и винегрет из молодых овощей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code