Подготовим все необходимое.
Ингредиенты для блюда
- яйца - г.
- друшлаг - г.
- пищевые красители - г.
- вода - г.
- уксус (не обязательно) - г.
- Калорийность - 156 ккал.
- Жиры - 10.9 г.
- Белки - 12.6 г.
- Углеводы - 0.8 г.
Приготовление блюда по шагам
Для начала надо хорошо помыть скорлупу яиц. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Варите, пока вода не закипит, сразу же убавьте конфорку и готовьте еще 5-7 минут. Главное следить, чтобы яйца не треснули.
Снимите кастрюлю с горячей конфорки. Слейте воду, залейте холодной. Оставьте их остывать на 10 минут
Поместите яйца в дуршлаг. Красить можно как в раковине, так и на столе. В последнем случае под дуршлаг надо подставить глубокую емкость. Если вы красите яйца не с белой скорлупой, лучше предварительно полить их уксусом или эссенцией, чтобы краска лучше впиталась. Нанесите первый цвет, дайте ему растечься.
Оставьте краску растекаться и подсыхать на 20 минут. Смойте яйца под небольшим напором воды, чтобы лишний краситель смылся.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цветные пасхальные яйца".