Апельсины вымыть в горячей воде, и натереть мелкой цедры. Взять 2 столовые ложки цедры и положить в воду.
Выжать все апельсины, отмерить примерно 6 столовых ложек сока и доведите до кипения.
Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.
|
|
Апельсины вымыть в горячей воде, и натереть мелкой цедры. Взять 2 столовые ложки цедры и положить в воду.
Выжать все апельсины, отмерить примерно 6 столовых ложек сока и доведите до кипения.
Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.
Смешать 150 г сливочного масла с сахаром.
Вмешайте яйца одно за другим до получения однородной массы.
Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу, чередуя с молоком, перемешайте с яичной смесью.
Добавьте тертую морковь, тертую апельсиновую цедру и 2 столовые ложки приготовленного апельсинового сока.
Распределите тесто по формочкам для кексов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение примерно 23 минут.
По окончании выпечки дайте кексам остыть.
Для крема размешайте 100 г сливочного масла, сахарную пудру и 4 столовые ложки апельсинового сока до легкого крема.
Вмешать сливочный сыр.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Положите крем в кондитерский мешок с большой перфорированной насадкой и охладите примерно 30 минут.
Нанесите горкой крем на готовые охлажденные маффины. Оформить фигурки с помощью разноцветного сахарного конфетти.
Украсить сверху апельсиновой цедрой.
Пасхальные кексы с цыплятами готовы украсить праздничный стол!
Источник: bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальные кексы с цыплятами".