Форма авторизации

Салат из индейки карри и кускуса

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Вкусный и необычный салат из остатков индейки, кускуса, апельсинов, сельдерея, винограда и миндаля.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 778 ккал.

1 ст. куриного бульона
1/2 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. соли
3/4 ст. кускуса
1/2 ст. светлого изюма
2 ст. л. мелко нарезанных цукатов из имбиря
3/4 ст. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. нарезанных остатков отварной индейки
1/3 ст. нарезанного сельдерея
6 нарезанных стеблей зеленого лука
1/3 ст. обжаренных лепестков миндаля
2 очищенных, разделенных на дольки и нарезанных апельсина
1 ст. красного винограда без косточек половинками
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, порошок карри и соль. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавьте кускус, изюм и имбирь, накройте кастрюлю крышкой. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Снимите крышку, перемешайте содержимое вилкой. Дайте остыть.

 

Шаг №2

В большой миске хорошо взбейте майонез с лимонным соком. Добавьте индейку, сельдерей, лук и миндаль. Хорошо перемешайте. Добавьте кускус, апельсины, виноград и петрушку. Слегка перемешайте. Накройте.

 

Шаг №3

Поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока не охладиться.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из индейки карри и кускуса".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...