Форма авторизации

Запеченная говядина с клюквой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 275 мин.

В этом ароматном блюде, которое готовится в медленноварке, клюквенный соус отдает свой вкус говядине.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 587 ккал.

3 ст. говяжьего бульона
1 ст. воды
2 банки (410 г) клюквенного соуса
1 кусок (1,8 кг) говяжьей шеи
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
1 нарезанная большая головка репчатого лука

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле не сильном огне доведите до кипения говяжий бульон и воду. Добавьте клюквенный соус и размешайте до полного растворения. Вылейте соус в медленноварку и установите температуру на максимальный режим.

Шаг №2

В это время приправьте говядину солью и перцем, затем равномерно посыпьте мукой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо в медленноварку вместе с нарезанным луком.

Шаг №3

Готовьте, пока мясо не будет легко разделяться на волокна вилкой, примерно 4 часа.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная говядина с клюквой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...