В кастрюле не сильном огне доведите до кипения говяжий бульон и воду. Добавьте клюквенный соус и размешайте до полного растворения. Вылейте соус в медленноварку и установите температуру на максимальный режим.
Запеченная говядина с клюквой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 587 ккал.
3 ст. говяжьего бульона
1 ст. воды
2 банки (410 г) клюквенного соуса
1 кусок (1,8 кг) говяжьей шеи
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
1 нарезанная большая головка репчатого лука
Приготовление блюда по шагам
В это время приправьте говядину солью и перцем, затем равномерно посыпьте мукой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо в медленноварку вместе с нарезанным луком.
Готовьте, пока мясо не будет легко разделяться на волокна вилкой, примерно 4 часа.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная говядина с клюквой".