В большой миске смешайте крабовое мясо, 1 яйцо, цедру лимона, приправы для морепродуктов, нарезанный базилик, измельченные крекеры и майонез. Тщательно перемешайте.
1,8 кг крабового мяса
1 яйцо
1 ст. л. лимонной цедры
1/8 ч. л. приправы для морепродуктов
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
1 ст. измельченных соленых крекеров
1 ст. майонеза
4 ст. л. растительного масла
3 яичных желтка
1/8 ч. л. приправы для морепродуктов
90 мл свежего сока лайма
2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
1 3/4 ст. растительного масла
В большой миске смешайте крабовое мясо, 1 яйцо, цедру лимона, приправы для морепродуктов, нарезанный базилик, измельченные крекеры и майонез. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из крабового фарша котлеты весом по 150 г (должно получиться около 16 штук) и охладите их перед приготовлением.
В сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. масла. Обжарьте крабовые котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса в блендер поместите яичные желтки, приправу для морепродуктов, сок лайма, кинзу, соль и перец. Взбивайте 10 секунд. Не выключая блендер влейте тонкой струйкой масло. Взбивайте, пока соус не станет кремообразным.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крабовые котлеты III".