Очистите груши от кожицы и удалите сердцевину со стороны нижней части, оставив черешок нетронутым. Срежьте тонкий ломтик со стороны нижней части каждой груши, чтобы она стояла устойчиво.
Груши, припущенные с корицей и тимьяном
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 315 ккал.
1 большие спелые твердые груши
1 ст. персикового нектара
1 ст. воды
3/4 ст. кленового сиропа
2 палочки корицы (поломать на кусочки)
1 1/2 ч. л. листьев тимьяна
4 полоски лимонной цедры
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
В кастрюлю среднего размера сложите оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения. Добавьте груши и установите их черешками вверх. Уменьшите огонь и варите груши на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг №3
Достаньте груши из кастрюли. Продолжайте уваривать сироп до 3/4 ст., примерно 15 минут. Подавайте груши, полив их соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Груши, припущенные с корицей и тимьяном".
Еще рецепты