Форма авторизации

Груши, припущенные с корицей и тимьяном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Зеленый аромат тимьяна с мятным оттенком подчеркивает тонкую сладость соуса из кленового сиропа, корицы и цедры лимона.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 315 ккал.

1 большие спелые твердые груши
1 ст. персикового нектара
1 ст. воды
3/4 ст. кленового сиропа
2 палочки корицы (поломать на кусочки)
1 1/2 ч. л. листьев тимьяна
4 полоски лимонной цедры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите груши от кожицы и удалите сердцевину со стороны нижней части, оставив черешок нетронутым. Срежьте тонкий ломтик со стороны нижней части каждой груши, чтобы она стояла устойчиво.

Шаг №2

В кастрюлю среднего размера сложите оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения. Добавьте груши и установите их черешками вверх. Уменьшите огонь и варите груши на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Шаг №3

Достаньте груши из кастрюли. Продолжайте уваривать сироп до 3/4 ст., примерно 15 минут. Подавайте груши, полив их соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Груши, припущенные с корицей и тимьяном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...