Форма авторизации

Булочки с корицей II

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 145 мин.

Я готовлю смесь накануне вечером и выпекаю булочки утром. Мои родные и друзья от них в восторге. Булочки совсем не сухие и обладают богатейшим вкусом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 331 ккал.

1 чашка молока
1/2 чашки сливочного масла
1 чашка воды
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 чашка белого сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
6 чашек муки
2 чайные ложки молотой корицы
2 чашки жженого сахара
1/2 чашки размягченного сливочного масла
2 чашки сахарной пудры
1 упаковка размягченного сливочного сыра
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пузыриться, затем снимите с огня. Смешайте со сливочным маслом и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте воду и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг №2

В большой миске смешайте молочную смесь, дрожжи, белый сахар, соль, яйца и 2 чашки муки, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 чашки за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда тесто уплотнится, поместите его на присыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной эластичной массы, на это уйдет около 8 минут.

Шаг №3

Разделите тесто на две части и раскатайте каждый кусок в прямоугольник примерно 30×20 см. В миске смешайте корицу и коричневый сахар. Нанесите на каждый кусок половину масла, половину смеси коричневого сахара и корицы. Сверните тесто, используя немного воды, чтобы запечатать шов.

Шаг №4

Разрежьте каждый кусок на 12 кусочков, используя очень острый нож или зубную нить. Поместите рулоны на два смазанных противня, накройте и дайте подняться примерно вдвое, на это уйдет около 1 часа. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

Шаг №5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг №6

Приготовление глазури; смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, сливочное масло и ваниль. Постепенно добавляйте молоко, пока глазурь не загустеет. Распределите по теплым (но не горячим) булочкам с корицей.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки с корицей II".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...