Форма авторизации

Домашние мини-булочки с корицей

Домашние мини-булочки с корицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Домашние мини-булочки с корицей — это ароматное и нежное выпечка, которая идеально подходит для завтрака или десерта. Они приготовлены из мягкого и эластичного теста, в котором присутствует нежный аромат корицы. Тесто разделено на небольшие кусочки, которые скручиваются в рулетики, а затем выпекаются до золотистого цвета. После выпекания мини-булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью для придания им дополнительной сладости. Горячие или остывшие, эти мини-булочки с корицей станут настоящим угощением для всей семьи.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 80 г сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В маленькой кастрюле разогрейте молоко и сливочное масло до теплого состояния.

Шаг №2

В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг №3

Влейте теплое молоко и масло в сухие ингредиенты, добавьте яйцо, и замешивайте тесто до получения однородной массы.

Шаг №4

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.

Шаг №5

Поставьте тесто в миску, накройте его чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно удвоится в размере.

Шаг №6

После поднятия теста раскатайте его на прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Шаг №7

Помазать поверхность теста растопленным сливочным маслом

Шаг №8

Смешайте сахар и корицу, и посыпьте равномерно по поверхности теста.

Шаг №9

Сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки шириной примерно 2 см.

Шаг №10

Разложите кусочки теста на противне, покрытом пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.

Шаг №11

Оставьте булочки на противне еще на 30-40 минут для подъема.

Шаг №12

Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг №13

Поставьте противень с булочками в духовку и запекайте их около 12-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

Шаг №14

В это время приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и молоко до получения густой консистенции.

Шаг №15

Выньте булочки из духовки и остудите их немного.

Шаг №16

Полейте булочки глазурью с помощью ложки или кондитерского мешка.

Шаг №17

Подавайте мини-булочки с корицей теплыми или остывшими. Они отлично сочетаются с чаем или кофе.

Наслаждайтесь своими ароматными и вкусными домашними мини-булочками с корицей!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние мини-булочки с корицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...