Форма авторизации

Лёгкие булочки с корицей

Лёгкие булочки с корицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Легкие дрожжевые булочки с корицей – всегда желанные гости на вашем столе! Когда они выходят из духовки, на аромат быстро собирается толпа любителей вкусно поесть! Если нет необходимости выпекать булочки немедленно, то после формовки их можно поставить в холодильник на ночь. А проснувшись утром – отправить готовиться прямо в духовку.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 315 ккал.
  • Жиры - 14.1 г.
  • Белки - 5.1 г.
  • Углеводы - 42.2 г.
  • 2 упаковки (по 7 г) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды 45°C
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 ч. ложки молотой корицы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут. В небольшой кастрюле разогрейте пахту до теплой на ощупь.

Шаг №2

Вылейте пахту и масло в смесь дрожжей; хорошо перемешайте.

Смешайте муку, соль и пищевую соду.

Вмешивайте смесь муки в жидкую смесь по 1 чашке за один раз, пока не сформируется мягкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 20 раз. Накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг №3

В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар и корицу.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.

Выложите смесь коричневого сахара и масла на тесто, сверните в рулет и зажмите шов, чтобы запечатать.

Шаг №4

Нарежьте на кусочки размером 2,5 см и положите разрезанной стороной в слегка смазанную жиром форму для выпечки 25х37 см.

Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если выпекаете сразу, разогрейте духовку до 200°C.

Лёгкие булочки с корицей
Шаг №5

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте булочкам отстояться 5 минут перед подачей на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лёгкие булочки с корицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...