Растопите какао-масло на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления.
Шоколадный торт без сахара и муки

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Этот рецепт шоколадного торта без сахара и муки — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной сладостью, но не желает потерять свою форму или испортить свое здоровье. Благодаря тертому миндалю, какао-маслу и меду, этот торт получается насыщенным, сочным и шоколадным, и прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты для блюда
- 200 гр тертого миндаля
- 4 яйца
- 100 гр какао-масла
- 100 гр меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- щепотка морской соли
Приготовление блюда по шагам
В большой миске взбейте яйца венчиком, добавьте мед, экстракт ванили и щепотку морской соли и продолжайте взбивать до получения гладкой смеси.
Добавьте тертый миндаль, разрыхлитель и расплавленное какао-масло в смесь яиц и меда. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Налейте смесь в форму для выпекания и выложите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность торта, вставив в него зубочистку — она должна выйти сухой.
Этот рецепт шоколадного торта без сахара и муки идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусной выпечки. Торт получается насыщенным, шоколадным и сочным благодаря тертому миндалю и какао-маслу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный торт без сахара и муки".