Картофель очистите, омойте, нарежьте тонкими слайсами и уложите в глубокий, смазанный маслом противень.
Курочка в майонезе, запечённая с картофелем
Рецепт курочки в майонезе, запечённой с картофелем
Хотите к вечеру приготовить вкусный и сытный ужин? Тогда данное блюдо именно то, что вам нужно! Сочная, ароматная курочка с запечённым картофелем на гарнир, которые к тому же приготовятся без особых усилий и не займут у вас уйму времени, непременно будут оценены вашими домочадцами.
Ингредиенты для блюда
- Картофель - 1.5 кг.
- Лук (крымский, красный) - 2 шт.
- Морковь (тёртая) - 1 шт.
- Куриные бёдра - 1 кг.
- Кетчуп - 75 г.
- Майонез - 300 мл.
- Кусочки шпика - 75 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, лавр. листик, базилик. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 195 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Добавьте к картофелю майонез, томатный соус (при желании данные ингредиенты можно упустить) и немного нашинкованного шпика. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг №4
Куриные бёдра сложите в отдельную мисочку, присыпьте солью, перчиком и щепоткой базилика. Затем смажьте майонезом и постарайтесь, как можно тщательнее «втереть» маринад в мясо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курочка в майонезе, запечённая с картофелем".
Еще рецепты