Слегка отбейте куриное филе до равной толщины. Посыпьте курицу мукой посолите и поперчите по вкусу.
Курица с грибами и артишоками
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 344 ккал.
4 филе куриной грудки
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка репчатого лука
2 шампиньона
1/2 ст. говяжьего бульона
2 ч. л. сушеного эстрагона
5 консервированных сердцевин артишоков (разрезать на четвертинки)
1/2 ст. бренди
1/4 ст. лимонного сока
Приготовление блюда по шагам
В толстостенной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности. Это займет около 8-10 минут. Выньте курицу из сковороды.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут.
Добавьте в сковороду говяжий бульон, лимонный сок, эстрагон и артишоки. Нагревайте 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Влейте бренди и тушите еще 2-3 минуты. Снова положите курицу в сковороду и прогрейте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами и артишоками".