Форма авторизации

Курица с грибами и артишоками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Я спросила моего мужчину, какое из моих блюд ему нравится больше всего. Он назвал его сразу, но ему пришлось сделать это описательно, так как я обычно не даю названия моим рецептам! Я не долго гадала, так как «вот то, с классным соусом» и соответствующая улыбка означали именно это блюдо.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 344 ккал.

4 филе куриной грудки
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка репчатого лука
2 шампиньона
1/2 ст. говяжьего бульона
2 ч. л. сушеного эстрагона
5 консервированных сердцевин артишоков (разрезать на четвертинки)
1/2 ст. бренди
1/4 ст. лимонного сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Слегка отбейте куриное филе до равной толщины. Посыпьте курицу мукой посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №2

В толстостенной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности. Это займет около 8-10 минут. Выньте курицу из сковороды.

Шаг №3

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг №4

Добавьте в сковороду говяжий бульон, лимонный сок, эстрагон и артишоки. Нагревайте 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Влейте бренди и тушите еще 2-3 минуты. Снова положите курицу в сковороду и прогрейте.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами и артишоками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...