Форма авторизации

Пирог с артишоками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Артишоки — это всегда вкусно! В этом простом рецепте их смешивают с чесноком, панировочными сухарями и сыром Пармезан и запекают в тесте, посыпав моцареллой.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 365 ккал.

1 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубок чеснока
2 банки (170 г) сердцевин артишоков (рассол слить)
1/2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
1/2 ст. натертого сыра Пармезан, порционно
1 невыпеченная основа для пирога диаметром 23 см
3 взбитых яйца
1 уп. (225 г) натертого сыра моцарелла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг №2

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться. Положите сердцевины артишоков и готовьте 10 минут, затем добавьте хлебные крошки и половину сыра Пармезан. Когда смесь прогреется, переложите половину артишоков в основу для пирога.

 

Шаг №3

На смесь из артишоков вылейте яйца, затем посыпьте оставшимся сыром Пармезан. Выложите вторую половину артишоков в основу и посыпьте сыром моцарелла.

Шаг №4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, до золотистой корочки.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с артишоками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...