Разогрейте духовку до 175 градусов.
Пирог с артишоками
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 365 ккал.
1 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубок чеснока
2 банки (170 г) сердцевин артишоков (рассол слить)
1/2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
1/2 ст. натертого сыра Пармезан, порционно
1 невыпеченная основа для пирога диаметром 23 см
3 взбитых яйца
1 уп. (225 г) натертого сыра моцарелла
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться. Положите сердцевины артишоков и готовьте 10 минут, затем добавьте хлебные крошки и половину сыра Пармезан. Когда смесь прогреется, переложите половину артишоков в основу для пирога.
На смесь из артишоков вылейте яйца, затем посыпьте оставшимся сыром Пармезан. Выложите вторую половину артишоков в основу и посыпьте сыром моцарелла.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с артишоками".