Подготавливаем необходимые продукты для приготовления курицы в ананасе с овощами.
Курица в ананасе
Курица в ананасе — яркое и несложное в приготовлении горячее блюдо из мяса птицы по мотивам тайской кухни. Оригинальная сервировка готового блюда в ананасе придает ему праздничности и приковывает к себе внимание. Мясо птицы отлично сочетается с кусочками ананаса и тушеными овощами. К такому угощению не требуется дополнительного гарнира: всё уже собрано в одном – в половинке тропического фрукта. Блюдо непременно понравится любителям восточной кухни. Вместо куриного допускается использовать мясо индейки или свинину.
Ингредиенты для блюда Курица в ананасе
• Куриное мясо — 500 г;
• Ананас – 1 шт.;
• Перец сладкий — 1 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Сок лимона — 1 ст. ложка;
• Имбирь – ½ корня;
• Соевый соус — 4 ст. ложки;
• Кетчуп — 3 ст. ложки;
• Молотый перец – 1/3 ч. ложки;
• Сахар — 1 ст. ложки;
• Соль — ½ ч. ложки;
• Крахмал — 2 ст. ложки;
• Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление блюда Курица в ананасе по шагам
Куриное мясо режем небольшими кусочками, складываем в миску, солим, заливаем соевым соусом и на 40 минут оставляем мариноваться.
Морковь моем, чистим, режем на кубики примерно 5 х 5 мм, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты.
Отрезаем половину ананаса, вынимаем из нее мякоть, которую нарезаем не очень крупными кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками примерно по 0,5 см толщиной, а затем квадратиками.
Мясо в крахмальной обсыпке отправляем обжариваться на растительном масле в воке или казане до готовности.
Имбирь обжариваем на сковороде в разогретом масле. Через 2 минуты к имбирю добавляем сладкий перец.
Затем кладем бланшированную морковь, и в последнюю очередь – ананас. Каждую составляющую добавляем через 2 минуты после предыдущей.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в ананасе".