Подготовить ингредиенты.
Чебуреки сочные и мягкие
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, мягкими и красивыми:
• с нежным, мягким пузырчатым тестом;
• сочной начинкой;
• дразнящим ароматом.
Рецепт очень простой. Ингредиенты – только самые необходимые. Тесто делается очень быстро, получается эластичным, упругим, мягким, хорошо раскатывается, послушно лепится.
Указанное количество продуктов рассчитано на 30 чебуреков среднего размера.
Ингредиенты для блюда
- мука - 4 чашек
- растительное масло - 6 ст. ложек
- вода горячая - 1 чашек
- соль - - по вкусу
- Фарш мясной - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 чашек
- вода холодная - 1 чашек
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Осторожными, но быстрыми движениями ложкой размешать муку с водой до образования комков. Замесить тесто.
Получившееся тесто закрыть пищевой плёнкой или тарелкой и дать ему «отдохнуть», пока готовится фарш для начинки.
Сделать в фарше углубление. Влить холодную воду – постепенно, тщательно перемешивая. Консистенция готовой начинки должна быть вязкой, сочной, но не жидкой.
Отделить от теста небольшие шарики диаметром около 5 см. Раскатать скалкой до полупрозрачности.
Тщательно слепить края.
Герметично закрытый чебурек не позволит начинке вытечь. Это очень важно:
• если во время жарки на раскалённом растительном масле из фарша будет вытекать жидкость, брызги запачкают плиту, стены, пол и могут обжечь;
• если вся жидкость сохранится внутри чебурека, начинка будет очень сочной.
Слепленные края можно дополнительно обработать нижней стороной вилки – это придаст чебуреку красивый внешний вид и дополнительно закрепит края.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки сочные и мягкие".