Форма авторизации

Чебуреки сочные и мягкие

Чебуреки сочные и мягкие

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, мягкими и красивыми:
• с нежным, мягким пузырчатым тестом;
• сочной начинкой;
• дразнящим ароматом.

Рецепт очень простой. Ингредиенты – только самые необходимые. Тесто делается очень быстро, получается эластичным, упругим, мягким, хорошо раскатывается, послушно лепится.

Указанное количество продуктов рассчитано на 30 чебуреков среднего размера.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста
  • мука - 4 чашек
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • вода горячая - 1 чашек
  • соль - - по вкусу
Ингредиенты для начинки
  • Фарш мясной - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 чашек
  • вода холодная - 1 чашек
  • соль - - по вкусу
  • перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Муку просеять в миску.

Шаг №3

Всыпать соль. Тщательно перемешать.

Шаг №4

Сделать в центре муки небольшое углубление. Влить растительное масло.

Шаг №5

Влить горячую воду.

Шаг №6

Осторожными, но быстрыми движениями ложкой размешать муку с водой до образования комков. Замесить тесто.

Шаг №7

Выложить тесто из чашки на стол, хорошо вымесить.

Шаг №8

Получившееся тесто закрыть пищевой плёнкой или тарелкой и дать ему «отдохнуть», пока готовится фарш для начинки.

Шаг №9

Приготовить фарш. Сначала мелко нарезать лук.

Шаг №10

Выложить лук в фар. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Шаг №11

Сделать в фарше углубление. Влить холодную воду – постепенно, тщательно перемешивая. Консистенция готовой начинки должна быть вязкой, сочной, но не жидкой.

Шаг №12

Отделить от теста небольшие шарики диаметром около 5 см. Раскатать скалкой до полупрозрачности.

Шаг №13

Положить фарш на одну половину раскатанного кружка

Шаг №14

Накрыть второй половиной круга.

Шаг №15

Тщательно слепить края.

Герметично закрытый чебурек не позволит начинке вытечь. Это очень важно:
• если во время жарки на раскалённом растительном масле из фарша будет вытекать жидкость, брызги запачкают плиту, стены, пол и могут обжечь;
• если вся жидкость сохранится внутри чебурека, начинка будет очень сочной.

Шаг №16

Слепленные края можно дополнительно обработать нижней стороной вилки – это придаст чебуреку красивый внешний вид и дополнительно закрепит края.

Шаг №17

Положить чебуреки в раскалённое растительное масло. Обжарить с одной стороны.

Шаг №18

Когда нижняя сторона зарумянится, осторожно перевернуть на другую сторону, стараясь не проткнуть чебурек, чтобы из него не начала вытекать жидкость. Каждая сторона обжаривается от 2 до 4 минут.

Шаг №19

Чебуреки подавать к столу  горячими с кружкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки сочные и мягкие".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...