Форма авторизации

Большие мягкие имбирные печенья

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Имеют оттенок патоки! Эти имбирные печенья остаются мягкими в течение нескольких дней.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 143 ккал.

2 1/4 стакана универсальной пшеничной муки
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана маргарина, смягченного
1 стакана белого сахара
1 яйцо
1 столовая ложка воды
1/4 стакана патоки
2 столовые ложки белого сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Просейте вместе муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль. Отложить в сторону.

Шаг №2

В большой миске смешайте маргарин и 1 стакан сахара до легкого и воздушного состояния. Разбейте яйцо, затем добавьте воду и патоку. Постепенно соедините просеянные ингредиенты в смесь патоки. Сформируйте тесто в шарики размером с грецкий орех и раскатайте их. Поместите печенье на расстоянии 5 см друг от друга на не смазанный противень и слегка придавите их.

Шаг №3

Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из духового шкафа. Хранить в герметичном контейнере.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Большие мягкие имбирные печенья".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...