Просеянную муку высш. сорта всыпьте в глубокую миску, смешайте с поваренной солью и водкой/самогоном. Сформируйте горку, посерединке сделайте небольшое углубление и тонкой струйкой начинайте вливать крутой кипяток – очень быстро замесите эластичное тесто, отстающее от рук.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука - 900 г.
- Вода (крутой кипяток!) - 300 мл.
- Водка (или самогон) для теста - 35 мл.
- Водка (или самогон) для обжарки - 65 мл.
- Соль для теста - 10 г.
- Соль для фарша - - по вкусу
- Свиной фарш - 500 г.
- Сметана - 100 г.
- Укроп - 30 г.
- Чёрный молотый перчик - - по вкусу
- Лук (болгарский/репчатый) - 250 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 270 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Из теста сформируйте шар, покройте его влажной салфеткой и уберите в сторону (при комн. температуре) на 30 – 40 мин. Далее разделите его на несколько частей и при помощи скалки раскатайте каждую из них в довольно тонкий (1,5 – 2,0 мм) пласт. Приложите к раскатанному пласту плоскую, желательно большого диаметра, тарелку и, «обведите» её при помощи ножа. Остатки теста отложите, последующем их можно будет так же раскатать.

Шаг №3
На один край «круга» выложите начинку (фарш, смешанный с луком, укропом, сметаной, солью и перчиком).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки «Сочные, домашние»".
Еще рецепты