Просеянную муку высш. сорта всыпьте в глубокую миску, смешайте с поваренной солью и водкой/самогоном. Сформируйте горку, посерединке сделайте небольшое углубление и тонкой струйкой начинайте вливать крутой кипяток – очень быстро замесите эластичное тесто, отстающее от рук.
Ингредиенты для блюда
- Мука - 900 г.
- Вода (крутой кипяток!) - 300 мл.
- Водка (или самогон) для теста - 35 мл.
- Водка (или самогон) для обжарки - 65 мл.
- Соль для теста - 10 г.
- Соль для фарша - - по вкусу
- Свиной фарш - 500 г.
- Сметана - 100 г.
- Укроп - 30 г.
- Чёрный молотый перчик - - по вкусу
- Лук (болгарский/репчатый) - 250 г.
- Калорийность - 270 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Из теста сформируйте шар, покройте его влажной салфеткой и уберите в сторону (при комн. температуре) на 30 – 40 мин. Далее разделите его на несколько частей и при помощи скалки раскатайте каждую из них в довольно тонкий (1,5 – 2,0 мм) пласт. Приложите к раскатанному пласту плоскую, желательно большого диаметра, тарелку и, «обведите» её при помощи ножа. Остатки теста отложите, последующем их можно будет так же раскатать.

На один край «круга» выложите начинку (фарш, смешанный с луком, укропом, сметаной, солью и перчиком).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки «Сочные, домашние»".