Чебуреки «Сочные, домашние»

Чебуреки «Сочные, домашние»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт приготовления сочных домашних чебуреков

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 900 г.
  • Вода (крутой кипяток!) - 300 мл.
  • Водка (или самогон) для теста - 35 мл.
  • Водка (или самогон) для обжарки - 65 мл.
  • Соль для теста - 10 г.
  • Соль для фарша - - по вкусу
  • Свиной фарш - 500 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Укроп - 30 г.
  • Чёрный молотый перчик - - по вкусу
  • Лук (болгарский/репчатый) - 250 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 270 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Просеянную муку высш. сорта всыпьте в глубокую миску, смешайте с поваренной солью и водкой/самогоном. Сформируйте горку, посерединке сделайте небольшое углубление и тонкой струйкой начинайте вливать крутой кипяток – очень быстро замесите эластичное тесто, отстающее от рук.

Шаг №2

Из теста сформируйте шар, покройте его влажной салфеткой и уберите в сторону (при комн. температуре) на 30 – 40 мин. Далее разделите его на несколько частей и при помощи скалки раскатайте каждую из них в довольно тонкий (1,5 – 2,0 мм) пласт. Приложите к раскатанному пласту плоскую, желательно большого диаметра, тарелку и, «обведите» её при помощи ножа. Остатки теста отложите, последующем их можно будет так же раскатать.

Шаг №3

На один край «круга» выложите начинку (фарш, смешанный с луком, укропом, сметаной, солью и перчиком).

Шаг №4

Вторым краем прикройте и защипните края – вилочкой продавите немного края.

Шаг №5

Выкладывайте подготовленные заготовки чебуреком на раскалённую сковороду с большим количеством кипящего раст. масла (предварительно смешанного с водкой/самогоном) и обжаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки «Сочные, домашние»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code