Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте форму для запекания размером 23х33 см небольшим количеством масла.
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Очень мягкие батончики из гранолы. Вы можете приготовить их из различных ингредиентов. Попробуйте любые сочетания шоколадных чипсов, семечек, изюма, нарезанных сухофруктов, шоколадного драже в глазури, нарезанных орехов и т.д.
4 1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес
1 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 ст. размягченного сливочного масла
1/2 ст. меда
1/3 ст. коричневого сахара
2 ст. шоколадных капель из темного шоколада
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте форму для запекания размером 23х33 см небольшим количеством масла.
В большой миске смешайте овсянку, муку, соду, ванильный экстракт, сливочное масло или маргарин, мед и коричневый сахар. Добавьте 2 ст. ассорти из шоколадных капель, изюма, орехов и т. п.
Выложите смесь в подготовленную форму и слегка прижмите. Выпекайте при 165 градусах 18-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на батончики. Дайте им полностью остыть в форме, затем уберите на хранение или подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мягкие батончики из гранолы".