Форма авторизации

Мягкие корзинки из клёцок с артишоком и шпинатом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Обычный рецепт артишока в данном исполнении может порадовать необычным вкусом, в сочетании с новыми добавками в хрустящих корзинках из клёцок.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 77 ккал.

16 обёрток для вонтонов

2 чайные ложки оливкового масла

1 средняя мелко нарезанная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

2 чайные ложки приправленных кубиков куриного бульона

1 (170 грамм) упаковка нарезанного молодого свежего шпината

1 (425 грамм) банка артишоков, разделенных на четыре части, слить и нарезать

½ стакана тертого сыра Пармезан

½ стакана сметаны

Растительное масло

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Слегка полейте растительным маслом мини-форму для выпечки и разложите вонтоны по поверхности, чтобы сформировать чашку. Слегка сбрызните разбрызгивателем и выпекайте в течение 7 минут в духовке при 175 С или до слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и приправленные кубики куриного бульона. Тушить примерно 5 минут пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат, артишок и сыр и продолжайте тушить, пока шпинат не завянет. Слегка остудить и добавить сметану. Разлейте при помощи столовой ложки смесь в ранее приготовленные чашки с вонтоном.Блюдо готово!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мягкие корзинки из клёцок с артишоком и шпинатом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...